快乐的元旦作文400字
时间就像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,眨眼间,又迎来了新的一年。“四气新元旦,万寿初今朝”,今天是一年的开始―元旦。
今天,我参加了新年吉他演唱会。我和妈妈早早的来到夹江宾馆二楼会议室,只见会议室里张灯结彩,同学和家长们都热切地等待着着演唱会的开始。演唱会开始了,首先是主持人宣布开幕,接下来就该我们上场了……同学们有的表演的是优雅的古典吉它,有的是热情奔放的民谣弹唱,他们娴熟的技巧和优美的歌声让我陶醉。“评委们观众们让我们用热烈的掌声欢迎李哲玮同学来为我们演奏《外婆的澎湖湾》!’’我怀着紧张的心情走上了舞台。“我为大家表演的是《外婆的澎湖湾》,希望大家喜欢!”我深吸了一口气让自己镇定下来,用平时练就的指法拨动琴弦,在动听的旋律中放声歌唱:“晚风轻拂澎湖湾白浪逐沙滩……”慢慢的我融入了音乐的世界。歌声刚落,舞台下已经传来热烈的掌声。我回到座位上,妈妈小声对我说:“刚才老师对我说你弹得很棒。”这短短的一句话,鼓舞了我对弹吉他的信心。
通过这次新年音乐会,增加了我的舞台表演经验,同时我的表演得到了大家的赞赏,动听的歌声让大家得到美的享受,这真是一个快乐的元旦!