劳动节的作文500字
长这么大, 我还从来没有干过农活呢!“五一”国际劳动节到了,我到乡下奶奶家好好体验了一回当农民的生活。
一、锄 草
我和妈妈来到后院的蚕豆地,不管三七二十一就拔起草来,心想眼前的草还算挺小的,忽然抬头一看,一株“庞然大物”出现在我的眼前,喔!原来是灯灯草!看样子这颗草已经很年迈啦,没想到,它还挺结实的,我费了九牛二虎之力还是拔不出来,还好妈妈前来“救援”,只见她用铲子轻轻一铲,这棵草就乖乖出土了。
见用铲子锄草这么容易,我大声嚷着也要试一试,妈妈意味深长地笑了笑,把铲子递给了我,可铲子到了我手里,就再也不听使唤了,怎么办呢?这次又是妈妈帮了忙,她教我只要左手揪住草的根用力拔,右手轻轻铲就拔出来了。我半信半疑,试了试,哈!成功了!哇,原来草的根这么长、这么深呀!难怪野火烧不尽,春风吹又生呀。半晌,我几乎把草全部锄完了,蚕豆花姐姐挺直身子,好像在高兴地说:“谢谢你,小朋友,现在我好轻松呀!”
二、烈 日
烈日炎炎,真是又热又渴又累又饿!哎,我真想打退堂鼓,还好,妈妈带来了一只大苹果,我大大地咬了一口,真香!真甜!这苹果的味道怎么比平时任何时候都要好吃呢?
三、种 豆
吃完苹果,我又卖力地干起来,妈妈负责挖坑,我在每一个坑里放两颗黄豆,然后用铲子把土埋上拍平,终于种完了!我也已经以汗洗面了!妈妈提来一桶水,我试试浇了一下,妈妈说我浇得很均匀,非常好,于是我更卖力了,不到十分钟,大功告成!
四、感 悟
干农活让我感受到了田园生活的乐趣,也让我深深体会到了锄禾日当午,汗滴禾下土的艰辛。所以我要好好珍惜现在的生活。