描写同桌作文
我的老同桌武文健,貌不惊人,略带三角形的脸上嵌着一对又大又圆的眼睛,高高的鼻子,宽宽的嘴巴,中等身材。因为他对我不友好,我就戏称他为“野猫”,因此,他也毫不客气地将“家猫”这个雅号送给我。
他平时不大爱说话,对老师说话时语气里甚至带着点惊慌。如果你惹恼了他,他决不会饶你,还会让你吃些皮肉之苦。因为他经常生气,火药味十足,所以我一天不知要开展多少次对抗“野猫”的战役。
有一次我无意中踩到了他的脚,他就警告我说:“家猫,这几天你又开始嚣张了,小心点,今天本官给你一个改过的机会!”我不服气地顶了一句:“野猫,你为非作歹,胡作非为,该当何罪呀?”武文健听后勃然大怒,去扯我的辫子,我就拉他的耳朵,俩人厮打在一起。不过,我和他吵归吵,好的时候也很好。有一天下午正在上第三节课,窗外忽然狂风大作,四周灰蒙蒙的,然后豆大的雨点从天而降。我没有带伞,心里想着千万别下课,可偏偏下课铃却响了,我只好收拾书包到走廊上等妈妈来。武文健带着伞,他问我要不要他送我回家,我一口回绝了。他只好拿着伞无奈地走了。等了好一会儿,妈妈才出现在我的视线里。在途中,妈妈告诉我是武文健打电话给妈妈,叫妈妈来接我的。我听了,不禁想起我拒绝武文健的场面,脸上立刻像夕阳一样红彤彤的了,心里却暖烘烘的。
这就是我时好时坏的老同桌——武文健。