难忘的除夕夜作文
时间过得真快,转眼间,让我盼星星,盼月亮,难忘的除夕终于到来了。
刚吃过饭,人们就开始忙碌起来了。我们家也不例外,爸爸负责贴春联,只见他踮起脚尖,仰着头,左手拿着春联,右手拿胶带。
我在一边瞎指挥:“左一点,歪了!上一点,右一点!”爸爸两眼瞪着我说:“别捣乱,一边玩去。“过了好一会终于把春联贴好了。瞧,
妈妈正穿着围裙,带着帽子,大扫除呢!只见妈妈拿起扫把左扫扫,右扫扫。终于把地上扫得干干净净。地扫完了,妈妈又忙着擦窗
户,把窗户擦得一尘不染。最热闹的是厨房。刚贴完春联的爸爸又跑来当大厨,奶奶年纪大了,在一旁打杂。我也不闲着,一会儿剥
蒜,一会儿洗菜,一会打鸡蛋,一会......看,爸爸一会清蒸,一会爆炒,一会红烧......最精彩的是炸鸡腿,爸爸先把调好的鸡蛋涂在
鸡腿上,再在锅里倒油,等油烧热了,爸爸就把鸡腿轮流炸,”嗞——“过了好一会儿,鸡腿变成金黄色,说明鸡腿可以出锅了。不到一
个小时,一桌香喷喷的年夜饭就做好了。我们全家一起津津有味地吃着年夜饭。
终于,放烟花的时间到了,我迫不及待地跑出来。啊!烟花真美呀,各有各的姿态。有的像导弹一样冲上云霄,又像流星雨一样划
破天空,缓缓地落下;有的犹如火箭般的速度,转眼间,”砰“地一声,就炸开了花,好似一朵五颜六色的菊花露出了笑脸;有的像仙女
一样,温柔地飞上天空,撒下片片五彩缤纷的花瓣,在天空浮现出闪烁的亮点;有的......顿时,这些美丽的烟花打破了天空的宁静。
我希望我们的生活能像这美丽的烟花越开越灿烂。