清明节的作文300字
“清明时节雨纷纷,路上行人遇断魂。借问何处可踏青,牧童遥指雁荡山”。我准备着行李,出发去雁荡山踏青。
呼吸着新鲜空气,望着这座拔地而起的“绿色城堡”,不时想着:“春姑娘来了,她越走越近,仿佛要把我吞没。”恰似春姑娘的守卫——春雾,出来捣乱了,微风习习,绿草如茵,春雾迷茫。不亏是上有天堂,下有“青城”啊!
我悠闲地走着,小草青青,脚步轻轻,我晃晃悠悠地走在这“青城”之中,我左顾右盼,像一只小鸟飞翔在天空中。我享受着,仿佛在和旁边的植物聊天,可以说是游山玩水,寻花问柳了。
你瞧,那边的桃树又长高了许多,那上面的桃花软软地长在上面,更像是粘上去的,宛若随时都要掉落下来,还有几片叶子在半空中翩翩起舞,风儿在给它们伴奏,它们摆动着优美的舞姿,好似经验十足,平稳地落到地上。桃树面容严肃,正在与旁边的柳树较量。哼,我才是最美之树。
放眼望去,那一片亭亭玉立的“蝴蝶花”正享受着阳光雨露的滋润,她那高傲的身躯,不能不使我浮想联翩,要是我也是那一株蝴蝶花该有多好啊,我会伸展着懒腰,自由自在,生活在这人间的天堂中。我细细地想,这一切使我情不自禁地跳了起来。莫名的慌乱与兴奋涌上心头。
我爱春天,我爱踏青。我爱春天的一点一滴,我爱踏青的惊喜万分。每一年春姑娘走时,我无时无刻都在想着:“什么时候才能再去踏青呢?”