秋天的桂花作文
秋天到了,院子里的桂花树开花了。闻着这沁人心脾的香气,我决定利用这个星期六,好好观察一下秋天的桂花树到底是什么样子的。
我来到树下,轻轻的抚摸了一下它的枝干,发现它是那样的粗糙。我踮起脚尖,细细的观察了桂花叶,发现桂花叶正面是好看的墨绿色,反面则是棕褐色的,上面有一根清晰的大茎脉和数条小茎脉。
接着我拿出了十足的耐心观察了今天的主角——桂花。一朵朵精致小巧的桂花,三个一群,五个一伙,紧紧的拥抱在了一起,隐匿在郁郁葱葱的绿叶中。这时,一阵轻柔的秋风拂过桂花树,那可爱的桂花仿佛在和我们捉迷藏,时而露出,时而隐藏。但是还有一些桂花不舍秋风的离去,就挣脱了桂花树的怀抱,随着秋风在空中飘荡。虽然这些桂花很小,但是它们的香味却十分浓郁,整个家中弥漫的都是它的香味。
啊!我真喜欢我家的桂花树。