今天中午,我突然想吃薯条,以前都是去麦当劳吃的,今天我打算自己做一次,于是我跑到房间里对妈妈说:“我们来炸薯条吃吧!”妈妈爽快的答应了 。
我找了一本炸薯条的书,我们学着书上那样,开始做起来:先把一个土豆洗干净,再小心翼翼的把土豆皮削掉,并把土豆切成小条,接着打开煤气灶,在锅中放入油,等油冒烟后把土豆轻轻放入锅中,忽然,锅里噼哩啪拉响成一片,我吓得魂飞魄散,飞快地跑出了厨房,妈妈在厨房里笑着说:“那是油爆出来的声音,不用那么害怕,不过要小心,不要烫着。”我听了,又回到厨房把火开到最低,用铲子把薯条翻了又翻,哈哈,薯条终于做好了,金黄金黄的,香喷喷的,真叫人垂涎三尺。
我和妈妈把薯条装到了一个碗里,津津有味地吃了起来,虽然弄得满头大汗,但我们觉得这顿薯条特别好吃。