赏樱花作文
说到樱花,爸爸告诉我,日本人非常喜欢樱花,因为樱花的生命短暂,但是她却很美,她总是在有限的生命中,向人们绽放出她那最美丽的容貌,日本人喜欢这种“干一件事,就要干好”的精神。我真想去看看樱花,于是,我和姐姐怀着好奇之心,踏上了去赣县的旅程。
一路上,花儿向我们点头,树木守护着马路,美丽的景色从窗前掠过。我和姐姐在车上说说笑笑,不一会儿就到了客家名人公园。
走进樱花园,一棵棵樱花树引人注目,远远望去就像一片樱花的海洋。一朵朵樱花像一位位害羞的小姑娘,不愿意抬起她那羞涩的脸蛋;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上就要破裂似的;有的绽开了笑脸,露出了粉嘟嘟的脸庞。樱花有的洁白如雪;有的粉里透白,真像小朋友的脸蛋;有的粉红粉红的,像抹了胭脂一般。樱花树是一个大家庭,樱花孩子们在树妈妈的怀抱中茁壮成长,像姐妹一样一朵挨着一朵;粉色的樱花一层层的,像一条条百褶裙,要是我穿上了这条裙子,一定会是一位美丽的公主。
妈妈说日本人喜欢樱花还有一个原因,就是每朵樱花由很多花瓣重重叠叠抱在一起,就像紧紧团结在一个大集体中的成员,日本人最喜欢樱花的这种团结精神。
我喜欢樱花,更喜欢樱花象征的那种团结向上的精神,因为这样的精神也值得我们大家好好学习。