那一次,我摔跤了,直到现在,那疼痛又伤心的情绪我还记忆犹新。
事情发生在多年前,那是在一个夏天的早上,耳边时不时传来小鸟歌唱的声音。我走在上学的路上,走着走着,我来到了我们花园的坡上,坡非常陡,所以人们叫它陡破。我背着那沉重的书包往上爬,累得上气不接下气,可是走到一半的时候,我突然摔了一跤。“啊”的一声,我便连人带书从坡上滚了下来,又回到了起点。
平日里不费功夫爬上去的小坡,今天却摔跤了,我躺在地上半天起不来。好不容易慢慢站起来后,我拖着伤痕累累的双脚,小步小步地向着上方挪动。旁边的人们都惊呆了,之后又装作若无其事的样子走了。我一步一步艰难地来到学校,一路上却没有人扶我一把,我的心仿佛结上了一层冰,一时间感觉到这个城市怎么变得毫无温暖。那时,我感到心里一阵悲凉。
世界需要一颗颗温暖的心点亮,在冰冷的城市里,你做的一点一滴其实都能帮助千万家。所以,让我们怀着一颗无私奉献的心去照亮世界,温暖他人吧!