摔倒作文300字
从出生到成人,从一个什么都不懂的小孩子到一个知识渊博的成功人士,老师、父母、朋友……这些都是成长路上必不可少的。但是,还有一个非常重要的东西,那就是挫折!
在我们的人生道路上,我们要克服的第一个困难就是学会走路。无法走路,怎能跑呢?
在我很小的时候,爸爸妈妈就教我走路。他们轻轻地抓着我们的肩膀,扶着我慢慢地走。等到我差不多可以在他们的扶持下走路时,他们却突然松开了那扶着我的手,我一下子失去依靠,便摔倒在地上,“哇哇”地哭起来,爸妈也不管我。我哭了一阵后,便会觉得哭也没有用。于是尝试着自己爬起来。我努力地用手撑着地面,试着爬起来,刚要站起来了,又因力气不足,再一次倒下了。就这样尝试了几次,每次都失败,便再一次躺在地上哭起来。哭了许久也未见爸妈过来扶,便再一次尝试着站起来,失败几次后,终于凭着坚强的意志站了起来!幸福和兴奋洋溢在我那小小的心里。
打败挫折的过程就如学习走路一样。其实很多时候,我们只能靠自己来打败挫折挫折。虽然屡次失败,可到最后,我们凭借着坚强的意志打败了挫折。
挫折并不可怕,只要有一颗执着追求、坚持不懈的心,就一定会成功的!
就让我们摔倒,再站起来吧!