态度作文300字
人的一生应该是不断出现危机的一生,人活着能否快乐有意义得取决你对待生活中形形色色危机的态度。大半辈似乎懂得了点人生的意义和行进的方向。数年的风波和经历开始有了果实。通过岁月教会了我对生活的洞查和感悟。没有积极的人生我可能会愚昧一生,困苦一生,悔恨一生。
人生观和读书有很大相似之处:一本浅薄的书,往往只要翻几页就可以察知它的浅薄。一本深刻的书,却多半要在仔细读完了以后才能领会它的深刻。一个平庸的人,往往只要谈几句话就可以断定他的平庸。一个伟大的人,却多半要在长期观察了以后才能确信他的伟大。我们凭直觉可以避开最差的东西,凭耐心和经验才能得到最好的东西。可喜的是我的身边确有伟大的人,其本身就是一种艺术。
生活终于教会了我遇事尽量不动感情,作为一个认识者面对一切纷扰,包括针对自己的纷扰,这可以使我占据一个优越的地位。这时候,那些本来使我深感屈辱的不公正行为都变成了供我认识的材料,从而减轻了它们对我的杀伤力。通俗的讲是我学会了保护自己和保持一种宁静的心态,这是我从此岸到彼岸的基石。