态度作文400字
以前,我比较喜欢打游戏,可现在不同了,我对它有了新的看法,不象以前了。
现在我认为我已经不再是小孩子了,不应该去玩游戏,应该认真的复习为考中学而准备了,以后有的是机会打游戏。
网络游戏这种东西可以让你慢慢上瘾,使你的脑子里想的都是网络游戏。它可以让你什麽都不想,满脑子就想游戏。使你不能平静下来思考问题了。占有你脑子里的思想空间。
小学生不是不可以打游戏,但也要分个轻重缓急才行。我虽然现在还上网,但都是查资料了,上QQ,聊聊天了。我现在觉得打游戏很无聊,比如说升级一类的,到了一定的级数,升不上去,有没事可做。级低了虽然对游戏好奇充满了新鲜感,但渐渐的熟悉了它,就没有了兴趣了,只有那些上了瘾的人才永远有兴趣。QQ音速一类的,不管怎麽努力,技术都上不去。就别人打得好。而且,我打的时间又不多。所以,我看穿了游戏的面貌:要想打好,必须要天天打才行。所以我对游戏失去了兴趣,不愿再玩游戏。像我们这类小学生自制力差,连大人有时候都不能控制,更何况小孩呢?小游戏是小孩子玩的,网络游戏是大人玩的,将步入初中的小孩应以学习为主,上网也只是查资料而已。
别人怎麽玩我不管,别人怎麽说我也不管,他们谈论游戏我也不管。反正我对把游戏的态度是:现在不能打,应以学习为主。学习好了之后再打也不迟。