童年的作文
我记得上小学时,有一次考试作文题目叫做《丁香花开了》.那时稚嫩的我,怎读得懂这高雅韵味的题目我更不知什么是丁香花老师一脸惊讶的说,那校园北侧一排排的不是丁香花吗?是吗?那种或淡紫或纯白的小花,那种散发轻轻馥香的小花,那片翁翁郁郁的小花,竟然有这么好听的名字我只知道,丁香花染香了我的小学时光,迷醉了天真年少的我...
五月的天,带来初夏的习习微风,吹散了春的乍暖还寒那一张张玲珑的小脸露出了笑容,丁香花开了小伙伴们围着丁香数追逐嬉戏,偷偷折一枝含苞的花蕾,放在书桌头,再怀着小小的憧憬看它静静的开放那时,任何多余的动作都是对这种纯净之美的一种亵渎就这么盯着花苞,几个小时,然后嗅着扑面的清香伙伴们踏着地上的碎花瓣,欢笑着,从内心体会这样一种享受蓝天,花香,无忧无虑的童年...
桃花不及丁香那么香,但校园里有这样多的桃树,春天也总会飘香了...如果那次题目叫做《桃花开了》,我一定都会写谁与桃花没有自己的故事...全都是烂漫的彩色与奇幻的线条,不似与丁香的情缘总夹着一分过早的宁静与淡淡的感怀...
白驹过隙,当我再蓦然回首时,我已走过童年...我到了人生的花开时节,但我仍旧走不出童年那阵使我迷醉的花香...花儿谢了又开,但香气却始终凝于我的心头,就像曾经欢快的时光,即使一去不回,仍使我留连其中。