童年作文
虽然现在生活在大城市里,不过,令我留恋的,还是老家的田野,啊,陪我童年的田野,我的乐园!
田野里,一大片的小麦,骄傲的挺直了身子,它们,在阳光的抚摸下,本来就格外醒目的金衣,更加华丽了!一颗颗玉米,在微风的清凉中,优雅地跳起了舞。自信地露出了个个饱满而有弹性的牙齿。一株株高粱,瞧了瞧自己美丽的姿色,高兴地涨红了脸,呵,它们还把行人的眼球吸引到了自己红艳艳的外套上,一看高粱们随风摇摆的身子,就知道它们在洋洋得意呢!
小时候的我,总是会拉着几个好朋友,带着一个小竹笼子,一起去田野上捉纺织娘,只见一个小伙伴,站在麦从里,一小步一小步地往一颗麦子靠拢,嘻嘻,他正赤着脚,一手提着鞋,一手提着小竹笼,靠近麦子时,忽然,他迅速地扔掉鞋子,及时把小竹笼扣下去,“太好了!”只听一声开心而得意的叫,小伙伴提着一个装着一只绿油油的纺织娘的小竹笼,蹦蹦跳跳的跑了出来。我呢?办法和他不同,我先把纺织娘爱吃的食物放在小竹笼里,然后趴到麦子从里等着纺织娘自投罗网!不久,便有一只强壮的纺织娘来了,它动了动自己的触须,似乎在检验周围有没有危险,但是没有忍得住美味的诱惑,终于落到了我的竹笼里。我嘴角开出了小花……
啊,陪我童年的田野,我的乐园!