我家的小猫小学作文
我家有一只小猫,它很淘气,也很可爱,我非常喜欢它。小猫的身上长着黄色的毛,只有脸上有一些白色的毛,它的前脚毛是黑色的,后脚毛是却灰色的,样子很好看。小猫吃饱后总爱在椅子上蜷成一团睡大觉,就像一个毛茸茸的线团,十分可爱。
有一次,我看见小猫又在椅子上睡大觉,就轻手轻脚地走过去,又轻轻地把它抱起来,就像大人抱着孩子,哄他睡觉一样,把它摇来摇去的。大概是小猫觉得这样很舒服,它还是睡得很香,没有醒来。
过了一会儿,不知从哪儿传来一阵响声,小猫马上被惊醒了,立即从我怀里跳出来,一溜烟似地跑了。我不知道发生了什么事情,刚想看个究竟,可是小猫已经跑得无影无踪了。唉!这只小猫真淘气。
我家的小猫还是抓老鼠的能手。它捉老鼠非常用心,只要发现了老鼠的踪迹,它就会趴在那儿一动也不动,静静地等老鼠出来,即使等上几个小时,也非要把老鼠等出来,逮住不可。捉到了老鼠后,就先把老鼠扔在地上,要是老鼠想逃跑,它就再一次老鼠捉回来,这样反复几次才把老鼠吃掉。
听了我的介绍,你是不是也和我一样,喜欢上了我家的小猫呀?
我家的小猫小学作文13
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?