小学生课余生活作文400字
课余生活,我为你喝彩。画一般的你,带我走进另一个世界,和你在一起,并不觉得乏味,反而觉得异常充实。
我的课余生活,实在丰富。篮球、下棋、玩电脑……哪个不是我的最爱?哪个不是我的强项?哪个不是我忠实的伴侣?哪个不为我带来欢笑……
我喜欢下棋,现在学校的高级班“进修”。我爱下棋时的全神贯注;下棋时调兵遣将的感受;下棋时不破楼兰誓不还的精神;下棋时攻防得当,使对方不敢越雷池一步。下棋时心中只有一个念头—赢,这样才能使你的“国家”国泰民安,即使输了,也会“信奉”个信念—胜败乃兵家常事。要卧薪尝胆,改日卷土重来,东山再起,杀他个片甲不留,鬼哭狼嚎、鸡犬不宁。因此,下棋在提高棋艺的同时,也增加你的自信心。
我还爱篮球,爱在球场上飞奔,在篮下拼抢篮板,内线和人一比高低的劲头。想拥有出入如无人之境的本领。我目前在未来之星篮球俱乐部练球,每当,把大个子挡在外面,我都十分自豪,正如《背水一战》的歌词:自由战斗,胜利的念头,危险当关,倒数的时钟,背水一战,最后的冲动。我爱它的疯狂,它的前卫,它的自由。比赛赢了,大家欢呼雀跃。若失败了,没关系,休整后开始第二次奋斗。因此在球场上,我有超出平常的自信,没错,这就是我对篮球的理解。