21世纪汽车的种类繁多,奔驰、宝马、奥迪……它们是人类出行的好帮手,但是也是交通事故的主谋。在我的梦想中,汽车的各种缺陷会被弥补掉。
梦想中的汽车各式各样,在方向盘的中间,会有3个按钮,分别是红色,白色,黑色。你可别小瞧它们,红色按下去,汽车就会变成红色的奔驰,白色的按下去就会变成白色的宝马,黑色的则是黑的奥迪。这样,车的主人可以不多花一分钱体验到各式各样的汽车了。况且在方向盘上方,有个可以左右调节的按钮,随着把按钮往右拉,汽车会慢慢变小,反之往左,这样妈妈再也不用担心我开车路上堵了。
梦想中的汽车不需要汽油等资源,而是出厂时会在车上面刷上一层透明的油漆,它就是汽车发动的原料,因为这层油漆可以吸收太阳光能和风能,而排出的尾气,则变成了人们每日不可缺少的氧气。
21世纪的汽车是人类死亡的主要原因,但在我梦想中的汽车,这种概率几乎降低为0。如果你哪天违反了交通规则,不小心闯了红灯,汽车会自己自动停下,无论你怎么重新发动,它都不会往前开哪怕一小步,而到了绿灯时,就可以行驶了。如果后面有一辆车正在全速行驶中,刹车也刹不住,放在现在,估计前后俩辆车的人只能慢慢等死,若放在未来,前面一辆车后面会全速展开气囊,后面的车即使撞上去,人也没有事,顶多把车子送到维修站修理一下。
人类出行的好帮手有着自动驾驶功能,倘若你哪天开车太累了,就可以报上目的地,它就会自动驾驶,然后靠在座椅上休息一会,它还会体贴地帮你放几首轻音乐呢。
当然,梦想中的新型汽车肯定有别具一格的地方,如果你上学,上班等时间太紧了,可以去汽车馆交上一笔钱并提出申请“在天上飞”,如果申请通过了,你就可以这个月驾驶着自己的爱车,在天空上飞,自己也就差不多拥有了一架小型私人飞机。
这一切可能只是在我梦想中才会发生的,但现在的科技这么发达,我想,早晚有一天,我的梦想会变成事实!