一天下午,妈妈把我带到“富迪三友”广场去玩,我在这里玩到一种很高的滑梯。在那一次的游戏中,我明白了一个道理,受到了一次教育,让我受益匪浅,至今难以忘怀。
那天,妈妈说我的胆子太小了,要带我去玩一个很高很刺激的东西,我想也没想就答应了。不就是一架滑梯吗,还能吃了我?我才不怕呢!妈妈带我来到这个庞然大物般的滑梯附近,我看得心惊胆战。
它差不多有三层楼高,我在它面前,简直就是一只老鼠面对一头老虎。它有三个滑梯,分别是红、黄、橙的颜色,三种颜色的滑梯中,红色的最矮,黄色的高度中等,橙色的最高。我的心里像揣了一只兔子,乱蹦乱跳。怎么办?怎么办?当初吹的牛皮爆了,我现在说不玩了,妈妈会不会放我一条生路呢?我可是她的宝贝女儿啊!
可是,妈妈已经买好了票,不由分说地把我推进入口,我听到滑梯上面时不时传出一阵阵尖叫,那声音像刀尖刮过我的心,把我的心一下子揪了起来。这么高的滑梯,我从上面滑下来,不摔得头破血流才怪呢!我心里有一块石头一下子飞上了天,悬在半空中。
我站在滑梯上方,这里已经有许多小朋友在排队了。工作人员指挥着我们一步一步向前挪。很快,我就站到了滑梯的口子上。工作人员拿出一块草垫,那草垫有一张桌子大小,下半部分像一个袋子,两边有两条绳子。这是不是我的飞毯呢?我坐在垫子上,草垫硬硬的,十分扎人。工作人员帮我扣好绳子,突然把我往下一推,一阵风声在我耳边呼啸。我把草垫拉紧,眼闭得紧紧的,手也握得紧紧的,一下子,我就从空中回到了陆地上。我睁开眼站了起来,拉起草垫。哇,我成功了!这么刺激!这么好玩!我一下子又产生兴趣,这么好玩的项目,我可得抓紧时间多玩几次,门票钱可不能白花啊!我又玩了好几次,妈妈在栏杆外催我走,我假装没听到,这么好玩的游戏项目,我怎么舍得走呢?
生活中,有些困难看着很吓人,其实,只要尝试一下,也许没那么难,就像这滑梯一样!