今天,我和哥哥约好去海滩,于是,睡完午觉,我们就准备好,早早的出发了。
路上,我兴奋的看着窗外,小花小草仿佛在向我点头,小树也像在为我高兴。不知不觉的海滩就到了。
啊!我终于如愿以偿看到了海滩;棕黄的沙滩(好像不是很干净)上布满了碎贝壳,海浪一波一波向我们涌来,四周还零零散散摆了几个卖玩具的小摊,我甩掉鞋子,扑向了那波浪起伏的大海。
我站在海边,冰凉的浪花扑打着我的脚丫,我和哥哥在海里踩着海水,开心地叫喊着,大海上回荡着我们快乐的笑声。
“哎哟“哥哥忽然叫了一声,我看看他:眉头紧锁着、右脚抖擞着,眼泪都快流出来了,应该不是假的。我让哥哥把右脚抬一下,哥哥犹豫了一会,很不情愿,但还是抬了,我一看,大笑起来,一把鼻涕一把眼泪的,原来,哥哥的脚趾头上夹着一只又肥又大的螃蟹,把他的脚趾夹出了血,这还没事,可他站在海里呀,海水是有盐分的嘛,伤口碰到盐要痛那是理所当然的啊,怪不得这个标准的小男子汉要掉“金豆豆”呢!哥哥小心翼翼取下螃蟹,放在小盒子里。螃蟹是抓到了,可哥哥却下了“战场”。“思琪,上场唉!”我赶紧叫妹妹代替哥哥,妹妹蹦进大海,溅起一片浪花,我也不甘示弱,舀起水朝妹妹泼去……
玩累了,也玩够了,我们吃过饭便走了。临走时,我恋恋不舍地望着大海,这片大海里,有咸咸的海水、也有哥哥脚趾上的血、但更多的却是我们欢乐的笑声。