游戏作文300字
今天,老师给我们做了一个游戏,游戏的名字叫—“击彭传花”。
游戏的规则:老师敲鼓,我们传花,老师停止敲鼓后,花在谁那,谁就上台来背古诗,如果背不出,就学动物叫,狗和猫不算。如果有人扔花,就直接学动物叫。
第一轮游戏开始了,有些同学把花看成了炸弹,迫不及待地要把花传给下一个同学。而有些同学却漫不经心地玩着花,就是不肯给下个同学,而下个同学却早就被急疯了。终于,老师停止了敲鼓,一位同学上台背完一首诗后,开始第二轮。这一局,有一个同学因为扔花学了三声鸟叫。可鸟叫声一点也不象鸟叫声,特古怪, 我们笑得人仰马翻。然后第三轮、第四轮……当老师停止敲鼓时,花竟落在了我这里,我只好上台背诗。我怀着紧张的心情上台背诗,背的不紧不慢,脑海里努力思索着我要背的这首诗—“四时田园杂兴(二)”。终于背完时我松了一口气,开始把花往后传,很快,许多同学都背过诗了,几首容易的诗就被背完了,如《春晓》、《草》等等。游戏也结束了。
这次游戏真有趣。