游戏作文
今天,老师在课堂上上神秘的拿出了一些玻璃球。同学们问:“老师,拿玻璃球干什么啊”?老实说:“今天我们来场有趣的比赛。”说着又拿出了五个碗和五双筷子。同学们兴奋的一蹦三跳,大家摩拳擦掌都跃跃欲试。
老师把玻璃球倒进碗里,这些晶莹透亮的玻璃球好像在和我们挑战:我的身体很滑,看你们有没有本身夹到我。我不服气的想:就凭你你们这几个玻璃球小小的个子,夹到你们还不是小菜一碟?这时,比赛开始了,我连忙拿住筷子就去夹,谁知道这些玻璃球一夹一滑,,一个也没有夹到,这些玻璃球就像一个个调皮的孩子在和我捉迷藏啊!我再看看同学们,没有想到他们已经夹到好几个了。我开始着急了,可是我想到妈妈说的,心急吃不了热豆腐,我暗暗地对自己说:不要急,也不要气馁。我重新拿起筷子稳稳的握住,慢慢的夹起玻璃球,呵呵,这次成功了,不一会玻璃球全部夹完了,游戏也结束了。
后来老师问我们在游戏中有什么启示?我低下了头,因为我知道开始的时候我骄傲了,也没有耐心。通过这件事情我知道了做什么事情都不能骄傲也不能着急,重要的是要有耐心,那么什么困难的事情都能做到。