有一种声音作文
“喔喔喔……”公鸡的打鸣声把我从梦中唤醒。
我揉揉惺忪的眼睛,翻身起床。一直以来,公鸡的啼叫就是我的闹铃。每天清晨六点我都会在这特殊的闹铃声中快速起床。晨曦微露,我独自一人坐在灯下开始复习功课。周围那么安静,可以听到风吹动屋后竹叶的声音,偶尔传来几声蛐蛐的叫声。
六点半,劳累了一天的爸妈还在睡觉,为了不吵醒他们,我轻轻地来到厨房热好饭菜,快速吃完之后,背上书包往学校赶。这条长六七里的田埂是从我家通往学校的必经之路,每天在这条路上来回奔波,两边的庄稼,青了又黄,我却无暇蹲下仔细观察……
日子一天天过去,寒冷的冬天来了。
“喔喔喔”,我清晰地听到了打鸣声,可是被窝里太暖和啦!“再睡一分钟,就一分钟。”我安慰自己。半梦半醒之间,似乎有一双温暖的手在拉着我,将我拉回甜蜜的梦境,我又沉沉地睡着了……
当一丝光亮透过窗户射进我的床边,我瞬间从梦中惊醒,翻身一跃,再一看时间:“天呐,七点啦!”
“你今天怎么还没有去读书?这都几点啦?”此时,妈妈从厨房里喊了两声。
我怔住了,“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒……”钟表每一次摆动都敲击着我的心,我感觉我的眼泪都要流出来了。
“今天肯定要迟到了!”从小学到初一,我可一次都没迟到过呀。虽然是冬天,可是我身上的冷汗还是顺着竖起的汗毛孔渗了出来。
洗脸,刷牙,吃饭……我狂奔在那条田埂路上,风呼呼的,从我耳旁刮过。悔恨的泪水夺眶而出:明明听到公鸡打鸣声,为什么不马上起床?没有复习数学题,怎么办?没有背诵文言文,怎么办?要抄写的英语单词也没有写,怎么办?
当我蓬头垢面地跑到学校,早读课已经开始15分钟了。我惴惴不安地走进教室,感觉所有同学的目光都聚在了我身上。现在我还记得,那时候的脸是火辣辣的。
从那以后,“喔喔喔”的打鸣声就烙在了我的心底,它时刻提醒着我,要抓紧时间,哪怕是短短的一分钟,也不要浪费。
这件事已经过去20多年,如今,手机闹铃早就取代了“喔喔喔”的公鸡打鸣声,我也有自己热爱的工作了,可是那“喔喔喔”的声音却常常在我耳畔响起:时间属于我们每个人,可有人惜时如金,有人弃之如土。而我要做前者,珍惜属于自己的每一分钟!