元宵节的作文300字
终于迎来了一年一度的元宵佳节。元宵这天,可是要吃汤圆的,以前,我们都是买着吃的,可这一次,我们可是自己包哦!
不要以为包汤圆有多么难,其实很简单。
我们要准备的材料有:最最重要的汤圆粉,还有汤圆馅(汤圆馅可以自己选择口味),一个铁勺子,还有一碗温水(现接现倒)。 我先把二分之一的汤圆粉倒进一个干净的盆子里,再把温水一点一点地倒进去和成面之后就可以开始包了!
揪一小块面团,按成饼把陷包进去封着口,剩下的就剩把他团成球了。可是遇到困难了,团球乃是本人的禁区之一,从小就不会团球老是把他团成各种形状。为此我感到苦恼不已。我亲爱的妈咪教了我很多办法,but,孺子不可教也,我学不会……最后下锅的,有些 是形状各异的,不用说那是我包的,我哪说那都是我的,个个晶莹的汤圆 出锅了,我咬上一口,露出了里面的馅,这馅别提有多鲜了。还有外面那层糯米,粘乎乎的糯糯的,两样合起来一起吃,更是鲜上加鲜。那汤圆我一口气吃了五个呢!这汤圆实在太好吃了!
我虽然包得是四不像,但这是我第一次包的饺子,它凝聚了我的心血。嚼着它,这碗“四不像饺子”别提有多好吃了!
今年的元宵过得真是太有趣了!