阅读的快乐作文
每个人都有自己喜欢的事情,并以它为自己的乐趣,如变魔术、打篮球、做奥数题、弹钢琴、跳舞而我的快乐则是阅读。
也许有人会问,看书有什么好的,还不如游戏好玩呢,轻松又刺激。刚开始,我也并不喜欢看书,只不过是为达到老师的要求,不会落下个不完成作业的名号而己。
一次偶然的机会,我从书架上抽出了《木偶奇遇记》,想来消磨时光。看着看着,我完全被木偶匹诺曹的离奇经历所吸引,并头一回觉得平时硬邦邦、死气沉沉的文字,却像活了一般,充满了生机,在纸上跳动,吸引着我,将我带进一个全新的书的世界,令我陶然其中,这种感觉妙不可言。被动看书的我,竟无需外加的条件,自觉地捧起了书本,渐渐地爱上了文字。
渐渐地,我对书的要求也有所提升,从1、2年级的绘本到3、4年级的童话,再到5、6年级的中外名著。我如饥似渴地读着书,就像是旱天的鹅,一见到水就连头带尾巴钻进水里,与书中的主人公同生死,共患难。
《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊的乐观顽强,令我折服;《西游记》中孙悟空的勇敢、机智,令我暗暗拍手叫好;《伊索寓言》中的小故事,令我有所感悟;《钢铁是怎样炼成的》中保尔·柯察金那铁血精神,令我感慨万千高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。书籍使我能够静下心来,能陶冶情操,使我的视野更加广阔,认识到世界中的各种东西,好处可以说是不胜枚举。古时候,古人在马上、车上,甚至在上厕所的时候都在读书,我们有这么良好的学习环境,却不去读书,真是浪费了。
读书是我的爱好,它使我更加成熟,更加充满智慧,给我带来了游戏所无法企及的快乐。