雨水的作文
人世间有千千万万种爱,如绿叶对红花的衬托,小鸟对蓝天的依赖,也正如祖国对我们的呵护,无私地为人们奉献出一切。
雨水对草的爱是祖国对我们的爱,是您给了我们今天的一切。小草要成长离不开雨露的滋养,而祖国就像这无私地雨水灌溉着整片饥渴的大地,小草就是很渺小的人,需要祖国无私的奉献。
雨水对草的爱是祖国对我们的爱,是她赐予人们多姿多彩、无忧无虑的生活,让我们的生活逐渐走向高科技,向明天的辉煌更加迈进了一步,使我们的生活越来越幸福、美满、向小康生活越来越近了。但人们永远也不会忘记中国任人宰割的时候,被外国称为“东亚病夫”的时候,也许有一些人早把这些侮辱抛到九霄云外去了,中国人是永远不会忘记的,因为是这些侮辱让我们奋发向上,富国富民的。
雨水对草的爱是祖国对我们的爱。在我们因为一些自然灾害而失去亲人、家园时,是祖国给予了最大的帮助,身为祖国的一员不能看见有难而无视,人们也都纷纷加入救灾这一行列。也需有的人从未相逢、相识,但也都伸出了援助之手,因为祖国不能没有我们,我们更不能没有祖国呀!所以一切都是相连的、密不可分的。虽然在那一次地震中有的人失去了家园、亲人甚至是生命。我要告诉你的是:虽然我们遭遇了这么大的困难,但只要有祖国母亲在,我们什么也不怕。在灾区,一栋栋拔地而起的高楼,一条条整洁的街道。不正告诉我们这一点吗?
雨水对草的爱是祖国对我们的爱,既然祖国对我们百般呵护、关心,那我们就应该为自己的国家好好的担心一下了,因为人们乱砍滥伐、围湖造田,过度放牧,过度捕捞等掠夺性开发,造成森林资源减少,草原退化,水土流失,土地沙化,生物多样化破坏,自然灾害频发等一系列生态环境恶化问题。一旦人类的生存需求超过了生物圈的承载力,人类就要面临生存危机。为了避免这一系列我们一定要好好爱护自己的生态环境。
雨水对草的爱如祖国对我们的爱是无异义的,我们需要祖国,希望祖国创造出惊人的神话,使明天更加地辉煌!