珍贵的友谊作文
我有一个从一年级就一起同班的挚友,上了五年级后因为许多想法都大同小异所以有了更深的交情。莫逆之交的我们做什么事都在一起,我愁眉不展、黯然神伤时他会安慰我,使我破涕为笑;在我欢欣鼓舞、乐不可支时她会与我乐乐陶陶,我们彼此分享秘密,直到六年级……
刚开学时,欣然自乐的我走到她身边,心里有好多话要跟她分享,但只有我自己乐在其中,没发现她的脸色索然无味。接着她犀利的言语有如炮竹似的在我耳边源源不绝的响起,她把她的不满全写在脸上、一一娓娓道来。我全身的兴高采烈以及兴致勃勃在一秒内全被抽干,泪水模糊了我的视线,我看见她愤怒的神情,惊慌失措的我跑到教室外泣不成声。朋友问我怎么了,我颠三倒四勉强的讲出来龙去脉,接着看见她怒气沖沖的去找那位同学。我感到头晕目眩,以前和她肝胆相照的画面在我脑海载浮载沉,难道她以前的表现全是虚情假意?
后来,她甚至叫我的朋友离我而去、数落我的不是,只剩下我独自一人勉强挤出一丝笑容,但她们绝对不会知道,在我心里是多么锥心刺骨、生不如死。上音乐课时因为之前选的座位我们坐在一起,我的内心百感交集,想挽回关系的情绪排山倒海而来,但话在舌间打转终究还是吞了回去,我度过了最难熬的音乐课。
后来我无意间听到她在谈论毕业旅行的事,我把耳朵竖起来,听到的却令我心里期待的小精灵不欢而散。“我决定让她在毕业旅行离开我们这一组”她在高谈阔论的再谈我从一年级就期待着的毕业旅行,我看到她得意洋洋的神情,也看到其他人为难的表情。那一阵子有如一日三秋,非常难熬。
直到现在,虽然我们的交情只有点头之交,但我还是要说:“朋友,谢谢你。你让我知道友情的重要,真的非常谢谢你!”希望她能听到,希望我们能像昔日一样友好。如果可以,我想重新拾起这残破不堪的友谊,让时间到转……。