珍贵的友谊作文
如果你问什么最珍贵。那么许多人会说是礼物最珍贵或是亲情。但我去认为亲情是庞大的,是许多人都拥有的。朋友之间的友谊去很珍贵,是只有极少数的人才拥有的珍贵的一样东西。
我就拥有一份这样的珍贵友谊。我和我的同学史家敏是一对形影不离的好朋友,我们俩经常在双方家吃饭和住宿,有时作业也会带到双方家做。
跟令我认为珍贵的是我们双方谁遇到了困难,对方都会伸出的手去帮助他。
就拿上会体育课来说吧。我们在慢跑的时候,应为我的一不小心,没注意脚下的小石块,被拌了一脚。腿上火辣辣的疼,鲜血直流。我疼得在地上打起滚来。体育老师也一时急的慌了手脚,手足无措。可是史家敏突然跑出来,不顾劳累,一口气把我从操场上背到了4楼医务室。等把我背到了医务室,他已经累的满头大汗,衣服都湿了。医务室的医生阿姨们见状,叫史家敏坐下来休息休息,他不肯,一转眼就走了。此时的我已经对史家敏充满了敬仰之情。
第二天进来,我总是觉得教室里少了一个人。后来听老师说是应为史家敏走天一上一下着了凉,现在正在医院打吊针呢!当天晚上我再也坐不住了,去了他家一趟。我看见他正躺在床上呢。我对他说:“史家敏,是我害了你,希望你愿谅我。”可是史家敏却笑了笑说:“我们不是好朋友吗,这点小事何足挂齿。”我的眼里闪烁着泪花。
还有一回,我和史家敏出去玩。半路上我们应为渴了就各买一支棒冰吃。中途,我把棒冰纸随手扔在了地上。被一个清洁工看见了。但那位清洁工不能确定是我们中的那个人扔的。就问我们:“棒冰纸是谁仍的?”我没做声,心里很害怕史家敏告了出来。忽然,史家敏开口了,我想:这下死定了。可出乎意料的是史家敏竟然对清洁工说:“那个棒冰纸是我扔的。”我心里很感动,感动的不光光是应为史家敏替我受了一顿不应该属于他的教训。更是令我感动的是他和我的友谊之大。
如果你问我上面最珍贵,我会毫不犹豫的说友谊最珍贵。