忘不了的冬霜作文
腊月二十八那天,地上结起了星星点点的霜,恍惚一看,就像一切都披上了一层轻轻的,薄薄的白色纱衣,看上去显得十分素净,结白的霜与多色的景象融合在了一起,很美,很美。
霜,是由水在低温下结成的类似于冰的物体,不过,霜给人的感觉是十分柔软的,不像冰,整个都是厚厚实实的,摸上去的感觉还很坚硬。也不像雪,雪是一大片一大片的,而霜则是一层一层的,还非常薄,显得很轻盈,像自由自在的风一样。每一次出现时总是很快消失,真是令人百思不得其解,这个霜到底是在害羞还是在和我们玩捉迷藏呢?所以,霜的出现总是带给大家神秘感,让你猜不透,也想不透。
说起霜,我和它还真有一些缘分,听爸爸讲,我出生时正是六月酷暑,爸爸就想找一个字,而这个字是只有在冬天才会出现的,霜不就是一个吗?但他又觉得霜太过寒冷,便找了一个近音的“爽”字,这么一来,我和霜就扯上关系了,也是因为近音的关系,我在冬天最喜欢看的不是雪,而是霜。每一次霜的出现,都是在早晨是因为太阳一出来,霜就会融化,再也找不到了。霜在融化时,其实还在滋润着大地,化身为大地中的一部分,为大地作贡献。
虽然每一次霜的出现都是十分短暂的,但是,即使霜融化了,也没有关系,因为,冬天里结满霜的世界在我的心中永远都是独一无二,最美丽的一条风景线。
忘不了的冬霜【2
离别的冬,总是让人忘不了它的寒冷。似乎是早已结成了锋利的冰刃,刺痛着我的每一寸肌肤,并一直痛到我的心脏。
无端的,常常想起,那似乎本不属于自己的往事。真不知道还有谁,更能清楚我内心的愁苦与失落的怆伤。她那幼小的且充满稚气的背影还依晰可见,她的可爱与美丽我无以用笔墨描绘。唯一所能表的就是曾经她和我在一起。论辈分,我是长她一辈的。不过这始终没有影响,我们成为最好的朋友。
回眸远望,我不禁想起那早已形成烙印的往事。那是一个周末晌午,我们一起玩多米诺骨牌(一种犹如,可用可立物体排成一线,然后随意推倒一块,使之能依次倒去的游戏),无论是谁摆谁推,每当看到那依次倒去的流线,我们都兴奋不已。无拘无束,自由自在......
多少次的嬉戏,又是换回了多少次的欢声笑语。然而到最后却成了一段悲剧。
记得曾有一次,我们同走在放学的归途中。嬉笑间,她的脸一下子沉了下去,问她怎么了,她却支吾不语。一路上,直到要各回己家的岔口,她只说了一句:“叔......再见了......”
话落风声起,寒风呼啸,她呜咽而去。我呆呆的看着她的背影,怎么也不能明白她在说什么......
后来,时间给了我一个答案。她走了,去了一个至少我不知道的地方。天下着雪,冷冷的,这又依晰让我想起,我们一起做的雪娃,似乎她的走正像它一样,渐渐在我的视线里模糊融化......
我知道都是因为大哥——他爸。
在我脑海里,那炎热的夏季,也变成了令人无法寻求到一丝温暖的冬季。只是一段冰冷的友谊,化作得依然只是冰冷的回忆,直扎入我的心里,令我无法忘记,忘记那属于童年的回忆。