可以说网络是一个害人精,使一些青少年抵挡不住诱惑,深陷其中无法自拔。但网络也有好的一面,人们可以用它拉近距离增长友谊;网络方便你我他,可以快速了解新闻,足不出户,便知天下。
网络的危害很大一部分就是游戏,使我们这些青少年人群沉浸在其中,我也受过这样的危害,那么我就说一说我受的危害。
记得是在一年暑假,爸爸妈妈上班一走,我就立刻起床,跑到电脑前,打开游戏,这一玩不要紧,从早上玩到中午连早饭都没吃,当我关掉电脑,我的肚子饿的咕咕响,像是在抗议,我感觉头昏眼花,赶忙去吃饭,吃完后,立刻想起爸妈给我的要求清单。我跑到书桌前,一看早上要做的,密密麻麻的一大堆,我顿时感到“五雷轰顶”这么多,现在写肯定做不完,还要挨批评,唉......。不一会儿,敲门声响了。“坏了,老爸回来了,怎么办、怎么办?”我只好硬着头皮跑去开门。“布置的作业,完成了吗?”父母问我,见我不啃声,又摸了摸电脑主机,热的。玩了很长时间吧?那好,你现在赶快做。否则,下午看电影取消。连着两个小时,我忙的晕头转向,终于完成了任务。妈妈问我这样赶时间完的作业,效果如何?我嘿嘿笑了两声。如此反复,一段时间后,我的眼睛没原来好了,看了不节制的上网,不仅影响了学习,还影响健康!
网络,也给我们的生活带来了好多方便,可以用它查找资料,了解事实新闻,并且它把地球变成了一个村庄,世界各地的奇闻妙事,你都可以看到。通过社交平台拉近了人门的距离,即使相隔万里,有网络,就可以见面聊天。
网络和任何事物一样,都有好坏两面,看你怎样运用了!