完美的爱作文
隔代的爱,虽朴素,但深沉。
奶奶这个词,对我来说十分陌生;而奶奶这个人,也从不曾在我的记忆深处定格。
奶奶因为一场病,变得傻傻痴痴了。从前疼我爱我的奶奶不见了,取而代之的是她每天流不尽的口水和永远也哼不清楚的语调,我怎么也不愿接受这个事实。
去年春节,在父亲的声声催促下我勉强答应回老家过年,就在那年,我感受到了一份不完美却特别的爱。
老家。小土屋里。狭小的空间里挤着爸爸,我和爷爷奶奶。爸爸和爷爷在一旁寒暄着,我的眼睛上下打量着房子,真是简陋的不能再简陋。拿出手机,熟练地玩了起来。( )
奶奶似也禁不住寂寞,摇摇晃晃的起身,拄着拐杖,躲着爸爸爷爷的目光,径直朝我这边移来。我诧异地看着她,只见她急切的看着我。她走到我的面前,殷切的拉着我的胳膊就往门口拽。我无奈的看了看爸爸,他示意我跟着奶奶出去。
奶奶拉着我走到一间偏僻的小屋里,便缓缓地弯下身子摸索,待她直起身子,手里却多了一把五颜六色的糖。我呆呆地看着她,她捧着手中的糖举到我的眼前,嘴里哆哆嗦嗦的说着:“奶——奶没吃,都给你——都给你!”含含糊糊的话语诉说着真情,期待的眸子中是对我满满的爱。
阳光透过窗户,调皮的地钻了进来,洒在奶奶脸上,映着奶奶执着的双眸。我双手捧过奶奶手里的糖,她竟像小孩子一般笑了。记忆中,我从没有如此认真地观察过奶奶。岁月无情,早已吹裂了奶奶眼角的皱纹,染白了鬓角的细发。时光压住了她的肩头,这时我才意识到,奶奶老了……我剥开糖皮,把一颗黏糊糊的糖塞入口中,我告诉奶奶,糖很甜,奶奶便又傻傻地笑了起来。
奶奶,你给我的爱也许不完美,但却最难忘。