玩泥巴暑假作文
暑假里,爸爸妈妈带我回到了老家。
晴朗的一天,大家来到了小河边。我和姐姐刚看到泥巴,高兴死了,就开心地在一旁玩泥巴。刚要开始玩,外公就问:“要不蓉蓉(姐姐)和倩倩(我)比赛堆‘蛋糕’吧?”一听这话,我和姐姐立刻异口同声地说:“好!”
比赛开始!我笨手笨脚的堆了第一层:一个老土的圆形。然后再搓了一个小圆球,放在一层“蛋糕”上一压,就变成第二层了!再看看姐姐,哎呀,真漂亮呀!可爱的心形“蛋糕”再加上“奶油”。再看看我的,哎,相差太远啦!没关系,待会“奶油”和“水果”好看就行了。
过了一会儿,我的“蛋糕”做好了:小草做“奶油卷”,一朵蓝花和一朵黄花做“奶油花”,还用小树枝在我的“蛋糕”上写上“生日快乐”。正好,姐姐也做好了,她的蛋糕小巧玲珑,还是心形,但她做的“奶油”却很差劲。我和姐姐难过地说:“怎么办呢?”表舅说:“你们各有各的好处!”
我和姐姐听了,开心地笑了。