顽皮的小狗写事作文
我们小区有一只小狗叫小白,不听话的时候大家都喜欢叫它茭白。它的眼睛大大的,嘴巴一翘一翘的,身上的毛柔柔的,耳朵动起来像小扇子一扇一扇的,走起路来一跳一跳的,像一个没有长大的孩子。
它与别的狗不太一样,别的狗一般吃饱了,就睡了,可小白就不同了,大家给它吃东西时,它总要乱跑,睡觉时间,也总乱跑,看起来不喜欢吃饭、睡觉。
有一次,我拿了一串样子像肉骨头一样的风铃逗它,它以为是肉骨头,扑上来就要吃,看来它饿了,主人看见了,觉得有趣,突然,小白叫了一声,主人明白它饿了,这时,主人的妈妈叫她了,她只好把喂食这件事拜托给我了,我开心地接受了,我拿来食物放在它跟前,它急忙扑上来要吃,我马上把好吃的拿走,我跑了起来,它在后面追,过了一会儿,我感觉我拉着什么在跑,一看,是小白,我不想它饿着,就松了手,它摇着尾巴对我笑,我觉得我就是它的主人。
啊!小白真活泼可爱,我喜欢你,小白!