未来的课桌作文
时间过得真快呀,时针“嗒嗒”地飞跃到了2100年。这时的我,实现了梦寐以求的愿望,成了发明家。
我和机器人助手“无比”已发明了几项国际专利产品。这不,我又刚刚发明了一种奇妙的课桌。
这种课桌是用玻璃做的,抽屉里的左边有一个红色的按钮,右边有一个绿色的按钮。这两个按钮可有特殊功能的:在炎热的夏天,只要按一下右边的绿色按钮,桌子就变得凉快了,人伏在上面比坐在空调房间里都更舒服;在寒冷的冬天,也不用担心在桌子上写字时会冻伤手,这时你只需要按一下左边的红色按钮,桌面就会变得温暖起来,非常舒服。
如果你读书写字时,姿势不正确,比如胸部与课桌的距离没有一拳头,或者眼睛与书本的距离没有一尺左右,那它的机械手便会自动纠正你的姿势,从而保证同学们身体的正常发育,解除近视之苦。
它还具有自动回收功能呢。如果同学们的东西不小心掉在了地上,那桌腿里的机械手就会自动地将掉在地上的学习用品捡起来放在桌面上。
如果上课时你走神了,没有认真听讲,它会给你提醒。当你又不会的题了,它会像老师一样耐心的为你讲解,直到明白为止。
有人可能会问:“这种桌子是玻璃做的,万一被压碎了怎么办?”我告诉你吧,它是用高科技材料做成的,只不过模样像玻璃,其实它不是真正的玻璃,它至少能承受20吨以上的重量,即使你们全班同学挤在一张玻璃桌上,它也会安然无恙呢。
你说说看,这种课桌是不是太神奇了,我的这项发明是不是很伟大呀!