未来的课桌作文
随着科技的发展,我们人类已经跨上了超信息道路。此时,未来的课桌已经不再像以前那样平凡,不值一提了,现在的课桌已经是与众不同、家喻户晓了。
在上课时,不用有被抄袭的担忧,不用有被偷东西的顾虑;没任何后顾之忧。这就是未来课桌的本领,接下来,就让你们见识一下它的新本领。
看书时,课桌就会立起一座天然的隔音墙。不过,在快要上课下课的时候,它就会提醒你放下书本,在剩下的时间里,你就可以安心的闭目养神,安心地等着铃声。这时,那座坚不可摧的墙也会自动消失,但是如果你需要它的时候,它还会自动升起。
在写作业的时候,课桌又会竖起五级“防御”系统,防止有的学生偷看,也是为了他们自己,自己动手,丰衣足食,这也是我的教旨和敬仰。在考试的时候,它又会竖起十级“防御”系统,这个系统,因为它还带有惩罚工作。这里的要求也是相当严厉的,在考试过程中只要手不在桌面上,或者在桌面上乱涂乱画的,都要接受惩罚。如果眼睛东张西望的,也要惩罚。这次惩罚很严厉,要将这件事告诉校长,还要一个人单独考试。
俗话说:宝剑风从磨砺出,梅花香自苦寒来。没有了那严格,那么我们就永远不可能获得成功。接下来,我要说的是课桌的防偷程序。
现在的课桌改成了保险箱似的,需要按手印和输入密码。因为手印错误要上报校长。所以,只能输入密码,但密码输错,这个课桌就会及时报告它的小主人,让小主人提高警惕心和“经验”,似乎变成了战场,每个人都勾心斗角。
未来的课桌就是这样方便、实用,是我们的密切伙伴,也是和我们共度“一生”的朋友。它虽然不是一个人,但却像人那样无私奉献,默默地帮助着每一个学生,我们应该学习这种精神帮助着身边的每一个人。