未来的课桌作文
时间过得真快呀,时钟“滴答,滴答”,现在已经是20xx年了。这时的我,实现了我梦寐以求的愿望,成了伟大的发明家。
我和我的机器人助手“无比”已发明了几项国际专利产品。这么,我刚刚又发明了一种奇妙的课桌。
这种课桌全是用玻璃做的,抽屉里左边有一个红色的按钮,右边有一个绿色的按钮。在炎热的夏天,只要按一下右边的绿色按钮,桌子就变得凉快起来,人伏在上面比坐在空调房间里还舒服;在寒冷的冬天,你也不用担心在桌子上写字时会冻伤手,只要按一下左边的红色按钮,桌面就会变得暖和起来,非常舒适。
如果你读书写字时,姿势不正确。比如胸部与课桌的距离没有一拳头宽;或者眼睛与书本的距离没有一尺左右,它的机械手臂便会自动纠正你的姿势,从而保证同学们身体的正确发育,免除你受近视之苦。
它还具有自动捡拾的功能呢。如果同学们的东西不小心掉在了地上,桌腿里的机械手臂就会大显身手,将地上的学习用品捡起来放在桌面上,你就不用再弯下腰去苦苦找寻了。
有人一定会问,这种桌子是玻璃做的,万一被压碎了怎么办?这你就是杞人忧天了。告诉你吧,它是用高科技材料做成的,它至少能承受20吨以上的重荷,即使你们全班的同学挤在一张玻璃桌上,它也会安然无恙的。
当然,我还得遗憾地告诉你,这种课桌的唯一“缺陷”就是————上课时,你的每一个小动作老师都能看见,因为课桌是透明的。