未来的伞初中作文
伞有两种用途,一为遮阳,一为避雨。那么未来的伞究竟会是什么样呢?
以现代社会科技发展的速度,我认为,如今要预测未来,必须要打破常规。以我个人的观点来说吧,未来的伞,绝不会像现在一样握在手中,因为那样是极不方便的。有人曾提出让伞自动飘浮在出行者的头顶,以我之见,这样的伞有可能在三四十年后被研发出来。然而,还有一个非常重要的性价比问题,虽然的确很方便,但其昂贵的价格必定不会被大多数人所接受。那么什么样的伞才是未来最理想的伞呢?
以现在经济与科学等的发展状况来看,未来最理想的伞将会是没有伞。的确,如果不打伞,也能保证不被淋湿,不被晒伤,岂不最好。这样一来,可大大提高人们出行与工作的效率。但怎么才能做到这些呢?原理似乎很简单,只需调节城市中的云层厚度,使其能有效控制紫外线的照射(可抛弃遮阳伞),且不形成雨滴,但实施起来在人们心中可谓是天方夜谭。别灰心,必然有解决的办法。
不知道大家有没有注意到,在北京奥运会期间,极少遇到雨天。那不是因为北京气候干燥,而是中国已掌握人为控制降水的能力。云层刚刚逼近北京城,便会被炮弹打散,或是被使用人工降雨的方法提前降落。偶尔的下雨天气,也只不过是为了调节空气质量罢了。如此一来,在未来不使用伞是完全有可能的。通过这种方法还可以增加城市周边农村的降水量,提高农作物的产量,一举两得,何乐而不为呢?目前需要解决的便是技术普及问题。至于那些拦截云层的炮弹,我有一个设想,未来的人们能否停止战争,和平共处,让那些邪恶的炮弹,伴着雷声,伴着雨滴,从人类的文明中消失,为人类创造出更辉煌的文明做出最后的贡献。
在不久的将来,这样的“伞”或许会融入人们的生活,人们可以左右天气,让天气更好的为自己服务。至于未来人们在选择天气时是否需要像选中统一样民主投票,那就是政治家的事情了!如果真要投票,我一定选晴天,因为晴天不用顶着一把该死的雨伞!