未来的新型教室作文500字
闪闪发光的墙壁,屋顶上开满了五彩缤纷的花朵,门墙绿草如苗,你一定会认为这是公园,错了!这是未来新型的教室。
未来新型的教室用的都是高科技材料。它具有一轻二薄三坚固的特点。整个教室可以拆装,如果去郊游,可以把它拆开随身携带,到了地方在装好,既可以学习又可以当玩具,真是一举两得。
教室的门设计得可不一般,它有一种功能,如果你按时到校,门上就会出现“欢迎你”一行字;如果你来晚了,门上就会出现“你迟到了,下次请注意”。教室的前后各有六个大窗户,窗户不但光线好,还制造出新鲜的空气,供同学们呼吸。
黑板还在前边,那时的玻璃与现在的玻璃不同了,它有两个功能:一不反光,二可以自动放大老师的板书,这样后面的学生也能看清楚,椅子可升高降低,它是根据你的身高来调整的。教室的四角安有摄像机,要是谁在上课违反纪律,他的“光辉”形象就会摄下来。
这就是我们未来的教室,坐在这样的教室里学习肯定心情舒畅,我的理想当个建筑设计师,把这个理想变为实现。