未来的云作文
如今,时代的进步与科技的发展在时时处处影响着我们的生活。那么在不久的将来,我们的生活又会变成什么样子呢?请跟我坐上时空机,到未来去看一看吧。
耀眼的阳光照在绿油油的草地上,小鸟在枝头高声吟唱,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,脚下的溪水欢快地唱着歌……
“您好,欢迎来到25世纪,我是您的服务员380号,请问您需要什么?”耳边一阵机器说话的声音响起。
“请给我一杯鲜榨橙汁。”我随口说道。
“好的,请稍等。”380号答应着,同时向身边一个巴掌大的小球下达任务,“一杯鲜榨橙汁。”
我终于忍不住心里的疑惑,向380号问道:“这里的空气为什么这么好?因为21世纪的时候空气就已经非常污染了,为什么到了25世纪,反面变得这么清新?”
只见380号不紧不慢地说:“因为科学家们发明了一种‘云’,准确地说是一种‘烟’,而它可以治理雾霾。”
我听得一头雾水,380继续说道:“这种‘烟’,是科学家用大量的活性炭研制而成的‘炭气’,这些气体散发到空中后,雾霾就都被过滤掉了,这样空气就变得清洁了。”
我正听得津津有味,那个“球”已经把橙汁送过来了。
我喝了一口,一股新鲜香甜的感觉顿时充满我的身体,真是太好喝了!我一口气喝完橙汁,看看时间已经不早了,便依依不舍地和他们告别,返回了现实中。
现在的科学技术真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”相信我们的梦想,在未来的某一天一定会变成现实。