微 笑作文700字_关于成长的话题作文
微笑是世界上最美丽的东西。——题记
真诚的微笑
星期天下午,看时间还早,我锁上教室门,慢悠悠地走向食堂。刚下楼,下课铃就响起来了,只见毕业班的同学飞一般地从我身边冲过去了,我暗中自责起来,为什么不早点跑去?跑进食堂,果然,打饭队伍已排得好长好长,什么时候才能排到我呀,我暗自叫苦不迭。
好不容易打好饭菜,突然刷卡机上刺耳的“滴”了一声,余额不足,使工作人员吐出几个字。“什幺?”刚才那刺耳的声音已经招引许多同学往这儿看了,正在我尴尬得不知所措时,后面那位大哥哥拿饭卡往刷卡机上一放,说,没事了,你吃饭去吧。我很是感动,转过身,只见他清秀的脸上露出真诚的微笑,我瞬间感到无比温暖。
灿烂的微笑
“啊!又有体育课!”我抱怨道,拖着沉重的脚步来到大操场。
“先跑两圈!跑不好,跑四五圈都有可能!”老师要求道。
两圈下来,我体力不行了,可因为刚才跑步队伍松松散散,老师便没有叫我们停下来的意思,还得继续跑!
体力好的同学快速往前冲,体力不好的同学已经落在后面,我更是严重掉队了。小燕同学是我最好的朋友,她一直都跑在最前面,见我落后了,就放慢了脚步与我一道,一路鼓励着我,陪我跑完了全程。
“谢谢!”“没有关系的。”她露冲我微微一笑,那笑容似阳光般灿烂,我的内心春暖花开。
宽容的微笑
“啊!对不起!”我涨红脸,低着头,双手紧紧捏着衣角,不安地看着一地碎片。
“我不是故意的,我可以赔你的!”我不小心打碎了同学的卡通雕塑。
“你,赔!”我想象着同学吐出这几个字时的可怕场面。没办法,出了问题总是要解决的,我抬起头来,可是出乎意料的是,同学不但没有生气,反而给了我一个甜甜的微笑,并说:“没关系,我刚好想重新买一个新的。”同学宽容的微笑,在我心头激起了一股暖流。
微笑,可以化解坚冰,抚平沧桑,营造美好。
人世间,最美的永远是那微笑!