微 笑作文700字_关于成长的话题作文
微笑,一位素不相识的售票员阿姨,她的微笑虽然过了很久,但我却难以忘怀。
那是一个早晨,我第一次乘坐公交汽车去外婆家,上了班车,由于早上起得有些早,我不知不觉的睡着了……
“小朋友,醒一醒。”迷迷糊糊中,我听见一个声音在叫我。我睁开惺忪的眼睛,哦,是售票员阿姨正微笑着。“你是到终点站下车吗?”啊!眼前的一切让我震惊了,我来到了一个陌生的地方,车上只有我一个乘客了。
我望着售票员阿姨,说:“阿姨,我坐过站了,我应该是在31号站台下车的。”
“那就到车站里去等吧,那里还有回去的车。”阿姨对我说。
“阿姨,我……我没钱了。”我支支吾吾地说。
售票员阿姨听了,低头从包里掏出两块钱,对我说:“走,我给你买票去。”
买完票,阿姨把我送上车,说:“小朋友,你以后可要小心啊!”
“嗯,我知道啦,阿姨,谢谢您!我一定会把钱还给您的!”我对着阿姨保证。
“小王,这姑娘挺能睡的,麻烦你在31号站台叫她一下。”阿姨向司机交代了一下,笑着微笑着对我,“好啦!再见啦!小朋友。”说完,脸上露出两个小酒窝。
“再见,阿姨!”我望着阿姨远去的背影,不知怎么说才好,只觉得眼睛已经湿润了。
第二天,我急急忙忙地又上了那辆班车,我再次遇到了那位售票员阿姨。
“呦,这不是昨天那位小朋友吗?昨天没有睡着了吧?”她笑着问。
“没有,阿姨,这是两块钱,还给您!谢谢您!”我拿出两块钱递给了她。
“哎呀,两块钱算什么嘛,你还记在心上。真乖!”她微微一笑地说着,脸上露出两个小酒窝。听了她的话,我也开心地笑着。
后来,不知什么原因,我再也没有遇到过那位好心的阿姨。她是多么平凡的一个人,可她却有一颗金子般的心!