温岭的海作文500字
去年夏天,我跟随家人到温岭去看东海的一角,虽然只去了不到一个星期的短短时间,但那海的壮阔景色,已经深深扎根在我的心灵中。
途中,我并没有多想什么,闭上双眼,把外面世界的嘈杂远远地抛之脑后。
在打了一个盹后,我终于缓缓地睁开双眼,只见前面都是一堆沙石,但灵敏的耳朵告诉了我一个重要的信息:大海到了!可不是么,“哗哗”的声音此起彼伏,虽然不是很大,但已是十分清楚。我睡意全消,激动地奔下汽车,以百米冲刺的速度冲向那一望无际的大海。它是那么广阔,以至于看另一边都没有尽头,到了水天相接的地方,忽然消失不见了;它是那么雄伟,潮水席卷着沙石,时时传来低沉的鸣声;它是那么凶猛,大浪偶尔铺天盖地地扑来,声音令我们震耳欲聋[注: 形容声音很大,耳朵都快震聋了。]。
在石头上走着走着,我忽然发现岩石上有许多五彩缤纷的小圆点,走近一看,哦,原来是小海螺,它们在太阳的照耀下熠熠生辉,展现出耀眼的光芒。小鱼小虾在石缝中无悠无虑地游动着,跳跃着,就像一群自由自在的小精灵。
再往前走,我们又发现了几只扁扁的驳船,船上还铺着几张渔网,船周围,都挤满了青苔,看来已经是和很久没有用过了。
我们结束了旅程,这片大海的美好形象会永远留在我的心中,直到今天,它在我脑子里的印象依然十分清晰,不仅仅是那边的景色,留在我心中更多是那一种独特的气势!