文明——只差一步作文
叮铃铃,叮铃铃!放学了,王强和李虹。突然,王强说:“什么味道?怎么那么臭!”李虹捂住鼻子指着不远处的垃圾箱旁的那些垃圾前,说:“谁那么那么不文明把垃圾扔到外面?”李虹说:“咱也不能不管啊,如果垃圾一天天增多,就对空气造成了很大的危害!”“好!咱们行动吧!”
李虹把垃圾堆成一堆,然后再把垃圾一点一点的放回垃圾箱,不一会的功夫就清理完了,张强也不闲着,他趴在地上,掏出一张纸,一比一划地写着,写完后,就把纸贴在垃圾箱的上面,李虹见了说:“文明只差一步,张强你真棒!”张强抖抖肩膀说:“这是我应该做的!”“好,文明只差一步,我们俩一起努力吧!”“好!”
文明就像一盏灯,把你照亮文明之路;文明就像一本书,让你了解并懂得文明。如果你在扔垃圾,走到垃圾箱前,把垃圾扔进去,可以不小心,没扔到里面,可能你会想:如果我再往前再走一步,就会扔到里面。文明是到处都有的,只要你细心观察,做出有文明的事情,就等于为文明增添了一线希望!