温暖初中作文
咚咚咚,咚咚”,又是一阵敲门声,夹杂着妈妈急促的声音,“该起床了,快点醒醒。”我懒懒的又一次回应着,睁眼看见外面还是一片漆黑,于是闭上眼继续睡。不是我不愿起床,只是昨晚睡得太晚,天还未全明,不算迟。就这样不知过了多久,我猛地睁开眼,发现窗外分外明的天及枕边六点过半的闹钟,才意识到迟到了。洗漱之后我对妈妈说到:“为什么不喊我,这都快迟到了!”妈妈站在一旁,只是递上外套。“我喊你了,你不起床。以后晚上早睡会。说着便把外套提给我。
上午放学时我感觉更冷了。我开始细细想着早晨的事,一点点的感觉自己的错误,眼前浮现出妈妈为我做的点点滴滴:我深夜高烧,妈妈一夜未睡,吃药,量体温,她一丝不苟;晚上回家,不管她多累,也要等到我回来,做好饭……这所有的一切,让我对早晨的错误后悔不已。转眼已到家门口,门还是虚掩着,走进客厅,餐桌上的饭菜仍然未动。“回来了,今天冷不冷。”妈妈马上走上来问。
随着年龄的增长,我在长大,母亲在衰老,她的容颜在柴米油盐里慢慢退色,她用她的青春和我交换,我得到了明媚与灿烂,她怀把的只是苍白,却甘之如饴。我在爱的怀抱中长大,在家庭温暖的提携中成长。我只愿我对爸妈的关爱能抵得上他们给的万分之一。