温暖的棉被优秀作文
这天天气非常的冷,我坐在家中,舒舒服服的,不想出门更不想动。窗外的大风呼呼的刮着,像刀子一样肆虐在匆匆而过行人脸上、身上。只见行人把身上的衣服紧紧地裹了裹,我坐在屋里,不禁身上一寒,也学着把衣服裹得更紧了。
每年的这个时候,妈妈都会亲手为我缝制一床新棉被,棉被里有阳光的味道,还有……
这不,妈妈又拿了几块深绿与浅蓝色的棉布摆在桌子上。“妈妈,又要给我做棉被吗?”我摸了摸布,真柔软!
“是哦!”妈妈拿出做棉被的工具,细细地测量起来。
“可是我喜欢粉色的,要不妈妈你帮我做一床粉红色的棉被吧!好不好?”
“你不要以貌取布,这部盖起来很舒服的,我自己都舍不得用。就想着先给你,你还挑?”妈妈一边说着,手上忙碌起来。
“好吧,好吧,你说了算。”我搬过一张凳子,坐在一旁,百无聊赖。
时间过得很快,“做好了!”妈妈拿起被子抖了抖,映入眼帘的是一床朴素的棉被,白色的丝线穿梭其中,竟是那样的美丽。
当天晚上我就盖着新棉被睡觉了。
我做了一个美丽的梦:在梦中,妈妈还在为我做棉被……