我爱的彩色公园作文950字
我的家乡厦门市,有一个远近闻名的美丽休闲场所——白鹭洲公园。我经常到这里散步、游玩。并从中发现了美。在暑假里的游览,我有了新的发现。
白鹭洲公园真是一个彩色的世界!蓝天、骄阳、绿树、鲜花、黑土,以及洋溢着幸福感的来自祖国四面八方的人群,绘成了一幅五彩斑斓的世界!
蔚蓝的天空平静而安祥地平展在公园的正上方,犹如一块保护层,使整个白鹭洲更使人赏心悦目。白云绣在“蓝布”之上,而不停变幻着样子。懒散地分分合合,让人产生妙不可言的想象。
蓝天之下,放眼望去,由小道划分得一块一块的绿地,“绿波”荡漾,满是绿色,印入眼,别样的养眼。树是绿的,草是绿,灌木也是绿的,除了人,小道,鲜花、房子,一切皆是绿的,绿的世界,绿的海洋。
鲜花点缀着绿的世界,使其不单调不寂寞。这些美丽的小精灵绽开了惊艳的花容,随风舞动,悠然自得地随着风的乐奏飘来,摆去;白花好似殿中的穿白衣的侍女,手比兰花指,轻轻地放置起来,婉若欲飞的天仙;红花貌似火炬上的跳跃的红火把,跳跃着,飘动着……
白鹭洲不仅静态世界五彩缤纷,动态的世界更是五颜六色,色彩缤纷。
白鹭洲,顾名思义,白鹭肯定是有的。你看“一行白鹭上青天,三只白鹭立旁边”。员筜湖边,白鹭安祥地在悠静的河卵石小道上散步,晚霞顽皮地抚弄着白鹭的白毛,“嗒嗒嗒嗒”一阵脚步缓缓变大。只见白鹭脖子一伸,双翅一扇,仿佛要扑进筼筜湖的怀抱,又扇了一下,身子随着尖嘴巴的脑袋一转,一下子远远地将白鹭洲甩在脑后。我目送白鹭,直到它消失在红色的晚霞中……
老人们白发童颜,柔中带刚地练着太极拳、舞剑……三只憨态可掬的白色、黑色、黄色的小狗狗,忙着嬉戏,像几团毛绒球在绿地上滚动。一只搭拉着耳朵的大黄母狗,吐着舌头,懒洋洋地躺着,眼中充满母爱地看着孩子们,并在绿地中,享受着阳光带给它的特殊的沐浴——阳光浴。
更让人叫绝的是音乐喷泉,夜晚降临,美妙的音乐响起:轻音乐、圆舞曲、迪斯科……清澈透明的喷泉随之翩翩起舞,柔柔的、含蓄的、急昂的……似天女撒花、似飞雪满天……水点大如豆,细如丝,溅到游人脸上,手上,凉凉的、润润的。加上旋转灯光的照射,红的、绿的、黄的……火树银花,美不胜收,游人如织,无不啧啧称奇,流连忘返。
红、黄、蓝、青、绿、紫,构成了一幅和谐的画卷,置身于画卷之中,融入画卷之中,是再美不过的事了。白鹭洲,好一个多姿多彩的世界!