我爱家乡的西瓜小学作文
我的家乡在河南,我爱家乡的西瓜。
西瓜的形状是圆形的,也有椭圆形的。没成熟的时候颜色是绿色和黑色相间,而且颜色还有点淡。成熟了以后的西瓜颜色自然就变深了。
没成熟的西瓜味道也就很淡,不是很好吃,可成熟的西瓜你把它咬开,就可以尝到那脆嫩的果肉。西瓜的果肉里面有黑黑的小籽那是成熟了的西瓜种子,可以在中出新的西瓜,白白的籽是还没有成熟的西瓜籽。
记得有一次,暑假的时候,我在外面玩儿,玩儿的我都快被热死了,然后我对妈妈说:“要不我们去买一个西瓜解解署吧,”妈妈说:“我们买两个西瓜吧,”我说:“好呀。”然后我和妈妈就去买西瓜了。我和妈妈找到了一个卖西瓜的,一个西瓜是十五元,我们要买两个西瓜,十五乘二等于三十元,我和妈妈一人抱着一个西瓜,赶紧跑回家,因为实在太热了。回到了家,妈妈把一个西瓜切成了一块一块的,“哇,好多西瓜呀”我高兴的说,然后,我叫上弟弟一块吃,吃之前,妈妈给我说:“剩下的黑色籽可以种西瓜,”因为太热了,所以我一口气吃了十个,留了好多籽。妈妈看第一个西瓜要吃完了,只好再切第二个西瓜。然后我顺口说了一声:“老王卖瓜,我不夸,你夸!”全家人都笑了。