我爱四季作文
虽说"一年之计在于春" ,但是我却觉得每个季节都有它独特的魅力,不信,你就看看吧。
"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦",俗话说得好,春天是万物复苏的季节,这话可说的没错,春姑娘用手轻轻抚摸着一棵棵花草,它们就绽放了新芽,花儿更是迫不及待的争着开放,谁也不让谁,瞧,那红的似火,粉的似霞,白的似雪,令人赏心悦目。在这个美丽的季节,约上父母去爬山,带上伙伴去春游,野炊,一切都是那么的惬意、舒适。让人情不自禁地说道;多美的季节,()多美的春天。
"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红"‘在这个炎热的季节,最惬意的莫过于观赏荷花了,层层的荷叶中间,婀娜多姿的的荷花像一位位翩翩起舞的少女。一阵风吹过荷花节就散发出阵阵清香。而且,我最喜欢的就是荷花的那份’’出淤泥而不染,濯清涟而不妖‘‘的高贵品质。并且荷花全身都是宝呢,它既能食用,也能药用,莲子心泡茶更是清润脾肺,预防上火呢。虽说夏天的太阳很炙热,但是这也是夏天的一道独特的风景,瞧,那些戴着太阳帽,穿着短袖、穿着短裙的人们,看起来是多么的漂亮啊。而且,在这个炎热的季节里,我能放开肚子吃西瓜、雪糕之类的美食,让我在整个夏季都一饱口福,夏天的美食让我不禁爱上了夏天。
"春种一粒粟,秋收万粒子",秋天给我们带来了丰收的喜讯,田里的稻子都成熟了,背上沉重的稻穗使它不得不弯下了腰。再放眼望去,整个田野都一片金黄。同时,桂花也开了,桂花散发出浓浓的芳香,熏的人都要醉了。秋天的丰收让农民们喜笑颜开,也让我们饱足了口福。美丽的秋天,我为你陶醉。
"不知园果树,若个是春梅",时间过得真快,冬姑娘也舞着翅膀飞来了,冬姑娘洒下了美丽的雪花,虽然漂亮,但也让人瑟瑟发抖,但有一种花朵却能抵制住寒冷,那就是---梅花,梅花的品质是坚韧不拔,它之所以能在寒冬中开放,那是因为它经过了与严寒风雪的斗争才绽放开的美丽花朵。这也告诉了我们,冬天虽然冷,但却不能抵挡我们坚定的决心。你说是吗。
四季的变化各有春秋,随着四季的轮回,我们感受了一个个春秋。啊,四季,我爱你。