我爱四季作文
在一年当中,有等闲识得东风面,万紫千红总是春的春天,还有小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的夏天,那停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的秋天别具一格,而那遥知不是雪,为有暗香来的冬天也特有风格。一年四季中,每一个季节都那么美丽,每一个季节都那么独特,所以,我不希望留下任何一个独一无二的季节,我喜欢全年中的每一个季节。
春天,总是那么充满希望。被冬天冻死的枯苗开始长出了可爱的叶子,一根又一根的瓜藤上钻出了一片片调皮的小绿芽。它们似乎都惧怕冬日的严寒,所以春日那温暖的阳光让它们迫不及待地探出头来,看严冬是否过了,春天是否来了。高处,一棵棵静立不动的树开始了热闹的活动。毫无生机的树干上竟冒出了几根青绿的小苗,树枝上不知何时一下子抽出了许多令人惊讶又充满希望的叶子。它们淋浴着温和的春光,贪婪地吸取着春雨,又有时间享受春风的抚摸。它们就像上了发条,一夜之间又长出了许多新叶。远处,山被刚长出来的小草、小树衬托得十分秀丽,就像被奇特的画料染上了绿色,既有生机,又充满希望。
夏天,总是那么富有活力。夏天的雨,像瀑布一般泻下,它似乎一直充满活力,不论怎么使劲都用不完。一场又一场的夏雨,也迎来了一群一群的植物:碧绿的小草已经铺满山坡,连过路的行人也会被这顽强又有活力的草儿阻挡;茂密的树林已经填满了山坡,它们撑起的大伞,固执地遮住了阳光和炎热,就是不让这些比不上它们有活力的进来;美丽的花儿点缀了整个山坡,把朴素的山坡装点成华丽的舞者。夏天的活力,总是那么充沛,充沛得让人敬佩,充沛得让人羡慕。
秋天,总是那么令人欢快。你看,那山坡已经脱下了绿色的外衣,披上了彩色的礼服。山坡上红的是熟透的高粱,它们头上顶着一团团火,好像是在欢呼什么;黄的是那甜滋滋的玉米,它们挂着黄灿灿的灯笼,也似乎在庆祝着什么;那紫色的是各种各样的茄子,它们有的笔直,有的像弯月,仿佛在为什么而跳舞。它们是多么欢快,又是多么令人快乐啊。
冬天,是多么的安详平静,许多植物进入了睡眠,连平日活泼的动物也开始休息了。疲劳了大半年,它们终于开始静静地休息了。树叶已经从树上掉落在了地上,果实已经被人们摘完,小草已经完成了它的任务,大家都开始休息了。一切都是那么安静,那么祥和。
一年的四季,都那么美,都那么有独特,我爱这一年的四季,也爱有四季的一年。