我爱四季作文
大自然是美丽的,我爱大自然的一草一木,一花一树,更爱大自然的一年四季。春天的鸟语花香;夏天的百花盛开;秋天的落叶纷飞;冬天的银装素裹。都向人们展示了大自然的无比神奇。
我爱春天,爱那春天里暖暖的风,爱那春天里绵绵的雨。凤姑娘轻轻地抚摸着从还未退进寒意的泥土里钻出来的小草,像在
抚摸着一群刚刚出世的小宝宝。淘气的雨娃娃也来凑热闹了,唱起了“沙沙沙,沙沙沙”的歌。杨柳在雨中摆动着,正在跳着那优美的舞蹈。可爱的花儿们被雨娃娃的歌声惊醒了才,一个个又穿上了漂亮的小裙子。天晴了,鸟儿们在树上唱起了欢乐的歌,伴随着孩子们的欢声笑语,像一支美妙的交响乐,正鸣奏在大地间,鸣奏在春天里。
我爱夏天,太阳公公开始上班了,阳光照耀在人们的身上。好热啊!小朋友们一个个都吃着冰淇淋;老人们都拿着大蒲扇在阴凉的地方聊天;爱美的阿姨们也涂起了防晒霜,打起了遮阳伞。邻居家的小狗也伸着舌头,懒洋洋的趴在地上。花儿们,小草们也垂头丧气的。突然间,豆大的雨点像一颗颗珍珠一样从天空中降落了下来。雨后,凉爽多了,花儿们开心极了,露出了笑脸,小草和树叶变得油绿油绿,夏天好美丽呀!
我爱秋天,金色是秋天的颜色。落叶纷飞,硕果累累。树叶纷纷从树上飞舞下来,像一个个伞兵正在练习跳伞。树叶铺盖在地上,为大地换上了金色的晚礼服。这时农民伯伯是最快乐的,忙活了一年,终于可以有个好收成了。咧着嘴的玉米,猫着腰的稻谷,蓬着发的棉花,红着脸的高粱,都像出席婚礼的宾客一样,喜悠悠的在飒飒的秋风中摇摆欢舞。收割机上的粮斗子里挤满了滚圆的大豆,那珍珠似的大豆从喷筒里倾倒入车厢,就像汹涌澎湃的金色豆流,从天上倾泻下来了。一个个农们脸上出现了欣喜的笑容。
我爱冬天,白雪皑皑,粉妆玉砌。雪像鹅毛一样纷纷扬扬的落下来。房子上,地上,小路上,松树上,都落上了一层白白的雪,雪停了,孩子们出来了,堆雪人,打雪仗,滑冰……是他们必不可少的游戏。
我爱的自然,更爱大自然的一年四季。