我最喜欢冬天,因为冬天有雪,我最喜欢雪了,因为它洁白无瑕。当雪积得厚厚的时候,我们可以踩在上面,雪就会咯吱咯吱的响,那声音很清脆,很好听。我们还可以在上面做各种各样的游戏。
这一天,飘飘洒洒的雪花,从一片云朵当中飘落下来。落到了树上、屋顶、人的身上,一切都像披上了纯洁的棉衣,令人赏心悦目。
茸茸雪花,好像仙女撒花一般,从天而降,洒向人间。孩子们唱啊、跳啊,来迎接新年的第一场雪的到来。看,地上积了厚厚的雪,一片片小雪花闪烁着光芒,像调皮的孩子眨着眼睛看着你。抬头望去,雪花像柳絮、像芦花在空中飞舞。白雪像杨花、像珍珠,纷纷扬扬的为我们挂上了白雪色的窗帘。
走在厚厚的雪地上,两旁已经凋零的树木俯视着行人,听“咯吱咯吱”的响声在行人的脚下变化着音调,演奏出动听的乐曲。
远处的校园传来嬉笑声。原来同学们在堆雪人、打雪仗、滚雪球,让学习中遇到的不快乐和挫折统统抛在脑后,让那些不快乐,随着雪球滚走吧!
这天晚上,房屋披上了洁白的素装,柳条变成了银条。虽然夜色来临,但雪花的光芒,使夜晚犹如同白昼,雪花白天的活泼可爱,似乎变成了夜晚的宁静。