北方人都见过雪,但是从不留意这些雪。谁知,这些微不足道的雪,给大自然带来了无数美景和作用。
“瑞雪兆丰年。”雪精灵从冬姑娘的怀抱中离去,给庄稼盖上了一层洁白的被子。雪,保护着大地,温暖着大地,让明年秋天变成一个金黄的世界,雪,真是一个“好公民”啊!
雪还可以装点城市,让寒冷的冬天多出一份色彩。学精灵们飞翔到城市里,落到树上,让树公主的红妆变成白裙;雪落到梅枝上,结成了一块块霜,给梅花仙子的舞台增添了一份色彩;雪落到地面上,让世界似乎充满了白沙;雪落到冰上,让晶莹的冰上布满了雪,让湖面上变得白茫茫。雪是一个充满色彩的艺术家。
微不足道的雪还成了儿童手上的掌上明珠。下完雪,儿童都跑出来玩了。你瞧,这里有胖胖的雪人,那里有高大的围墙,还有帅气的飞机、桥梁……
雪是一位“好公民”,让明年丰收;雪是一位“艺术家”,给世界增添色彩;雪是一位“小精灵”给孩子们带来快乐。
雪,我爱你!