我爱下雪的作文
小时候,下的雪是什么样子的,我已经没有印象了。所以,这两年我格外认真的观察雪。
冬天的一个早晨,我起床以后拉开窗帘一看,呀!下雪了!还是鹅毛大雪!我飞速的下了楼,地上已经有了厚厚的积雪。我蹲下去,捧起了一些雪。那雪花一片一片的重叠起来,煞是好看。一般的雪花有六个角,形状不一,也有一些透明的雪花,可能是两片雪花叠起来,慢慢的变成了这个样子吧!过了一会儿,已经有几个物业上的叔叔、爷爷开始铲雪。雪渐渐小了,树上的雪也不时的往下掉。慢慢的,雪停了,不时有小孩子出来堆雪人,他们穿的厚厚的,有几个淘气的小男孩抱着小树使劲的摇,他们的身上落满了雪,都快成雪人了,他们开心的笑起来。
下午的时候,雪开始化了,它不再有美丽的外形,但大树却因为吸收了雪的营养,变得更加挺拔,小草被滋润的更加茁壮。
我爱雪,不但因为它点缀了大地,使大地银装素裹,更加因为它的奉献,世界更加纯净,它真是大自然赐给我们的优厚礼物呀!