我爱爷爷作文
我爷爷有一张和蔼可亲的脸,在白发的映照下,爷爷那饱经风霜的面庞更加苍老。很小的时候,我不太亲近爷爷,因为他总是很大嗓门说话,对我很严厉,但经过一件事后,彻底改变了我对爷爷的态度——我感受到了爷爷对我的爱。
那次,爷爷骑摩托车带着我和外婆去看将要拆迁的老房子。天刚下完雨,地面泥泞不平,爷爷很小心翼翼地骑着,但还是避免不了打滑。突然,一个急转弯,车身歪倒了,我和外婆马上要掉下来了,爷爷快速用脚撑住车身,车子稳住了。我和外婆赶紧下车,爷爷随即把车停好。我们看见他的腿肚子红红的一大片,便问爷爷怎么回事,他说是刚才腿挨住了摩托车排气筒。我问爷爷:“疼不疼?”,爷爷摸摸我的头,笑笑说:“不疼。”我信以为真。
第二天,我给爷爷送糖,爷爷没在屋,我静悄悄地坐在柜子角落里等。不一会,爷爷回来了,他腿一瘸一拐地走进了屋。只见他坐下把腿搁在凳子上,露出那破皮的伤口,红红的,一大块,看着让人害怕。爷爷边抹药,边“嘶嘶”地吸凉气,我才知道爷爷的腿烫伤得很严重,很疼。我起身朝爷爷扑了过去,爷爷用那厚实而温暖的手抱着我,抚摸着我,那一刻,我深深地感受到了爷爷对我的疼爱……
我爱爷爷!