我爱智慧校园作文600字
校园,这是大家很熟悉的,我的校园和其他校园与众不同。我的校园里有两个教学楼和一个办公楼、一个花坛、一个主席台、一个汉字长廊和一些景观。同学们在教室里上课,在操场上嬉戏。
可是我想像中的校园是一个智慧校园,它应该是这样的:哪位同学做了好事,显示屏及时显示出来;如果有同学发生矛盾,那么智慧友人会模仿他们老师的声音来及时改正错误。
智慧校园里有一些装备,比如:模仿系统、机器臂……就像同学间发生了矛盾,智慧校园的模仿声音系统就派上用场了,而且模仿出来的声音,只会让出现矛盾的同学听到,这样不会让智慧校园有噪声,又可以让犯错的同学改正错误,一举两得。
再如果,同学们出现不文明的行为,那么,智慧校园模仿声音系统又会被派上用场喔!但是系统不会在模仿老师的声音了,而会模仿他们最喜欢的人的声音,因为是他们最喜欢的人,所以他们一定也会听他说的每句话,他们自然就会改正了。
又如果,老师们的事情太多太忙,智慧校园的一个个机器臂又派上用场了,机器臂会知道老师们需要做什么,不需要做什么。如果老师需要做一些文件之类的,那机器臀就会自动按照老师的要求制作文件,并且做出的文件也非常好。
智慧校园和平常校园差不多,但智慧校园像有头脑一样,很聪明,能及时地发现问题并帮助老师和同学解决问题。而平常校园,只能由老师或同学来发现问题,然后解决问题。如果我的校园像智慧校园一样,那该多好啊!同学们不会发生矛盾或做不文明的行为了,老师也不会太累了。虽然我喜欢智慧校园,但是我也依然爱我现在的校园,更爱我现在的老师乖同学。