奶奶病了,好久没有出过门了。一个严冬过去了,温暖的春天又来了,奶奶经常望着窗户外面,久久回不过神来,好像在想些什么。我看了奶奶一会,便悄悄出门了。
我来到了小区附近的湖畔公园,那里山清水秀,十分美丽。我顺着石子小路来到了湖畔边,湖面上波光粼粼,不时有小鱼游动,荡起圈圈涟漪。湖畔的柳树长出了新的嫩芽,一阵春风拂过,柳枝随风舞动,像一位姿态优美的姑娘在梳理自己的头发。瞧,绕着湖畔的,是一片花丛,那有红花、紫花、黄花、蓝花等很多种颜色的花。我嗅了嗅,一股清香扑鼻而来,噢!那是春天的味道。小蜜蜂与小蝴蝶扑扇着翅膀,汲取花朵里的花蜜,任劳任怨地工作着。花蜜是什么味道?我摘了一朵花,尝了尝它的花蜜。噢!这是甜蜜的味道。小草探出它好奇的脑袋,我好奇地摸了摸,软软的,尖尖的小叶子长在给我手挠痒痒。小燕子从南方飞回来了,它们立在枝头吟唱着:春天来啦,春天来啦,春天真美丽,春天真漂亮……它们这是在歌颂春天呢!
走到石子小路的尽头,那里有一位卖花的阿姨。我仔细看了看她的花儿,最后选了一束迎春花,我想:迎春花不但美丽芬芳,最重要的是,它最能代表春天,把它带回去奶奶,奶奶一定会很开心。付完钱,我高高兴兴地捧着这束花回了家。回到家,已经是到吃午饭的时间了。我把这束花插进花瓶里,放到餐桌上。奶奶来到餐厅,看见这束黄灿灿的迎春花,快步地走上前,嗅起花香,开心地笑了起来!
希望奶奶能快点好起来,能到户外真正的感受春天!