我变成了什么作文
星期天,我正在院子里看着《小美人鱼历险记》,我一边看一边想:哎,要是我能变成美人鱼就好了!看着看着,我竟然睡着了。
“雨墨,雨墨,快醒醒……”我听到有人叫我,我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,睁开双眼,发现我竟然变成了美人鱼:双腿换成了鱼尾巴,鱼鳞是五颜六色的,泛着彩色的光,身穿一件粉上衣,胸前挂着一串好看的贝壳,扣子是珍珠做的,衣领上还镶着蕾丝花边。一头金黄的长发,夹着一个珊瑚形状的发饰。
“公主呀,您终于醒了,国王和皇后都担心死了!”一只虾子在我面前喋喋不休。是它叫醒了我,我才反应过来,我变成了人鱼公主雨墨。
我开心极了,就游到海上的小岛去玩。啊,这里景色真美,蔚蓝的大海一望无际,广阔的天空上几朵洁白的云在慢悠悠地飘着,还有几只海鸥在飞翔。咦,岸边是什么?我仔细一看,那有一个孩子正趴在岸上,伸手想捡掉进海里的娃娃。只听“扑通”一声,那个孩子掉进了海里,她害怕极了,双手不停地扑打着,叫着:“救命,救命!”我见了,连忙游过去,抱起了那个孩子,把她送回了岸上,并帮她捡回了娃娃。“谢谢你,美人鱼姐姐!”小女孩笑着对我说,我摆摆手回答道:“没事,不过下次别再做这么危险的事了。”她点点头,走了。
我又来了阳光海玩。这里一个人也没有,水面上漂着许多垃圾,海水散发着一股臭臭的味道。“啧啧啧,游客真没素质,怪不得这里没人呢!就让本小姐来拯救这里吧!”说着,我一喊:“变!”这里瞬间变干净了。
突然眼前一道金光闪过,我连忙捂住眼睛,等我放下手时,我又回到了现代,我看了看手中的书,发现里面的人鱼公主竟然变了个模样,这、这不是我吗?