每天夜晚,我家的蟑螂就要在厨房为非作歹了。我好想当蟑螂国王,把蟑螂变成益虫。
有一天夜里,我梦见自己成了蟑螂国王。一上任,我立马下达了第一条命令,让蟑螂离开人类的家,到野外自力更生。台下的蟑螂议论纷纷,有一只蟑螂说:“那我们不会盖房子。”“这是命令,违令者一律流放。”我威严地说。于是,蟑螂们搬到野外去了。蟑螂们看到外面绿意盎然的一片景色,都惊叹不已。于是,我开始教它们盖房子。我左手拿着砖头,右手拿着一小瓶胶水,对蟑螂们说:“你们要造多大的房子,就用砖头围成多大。”我围了一个很大的正方形,然后用胶水固定。蟑螂们学着我的样子,如火如荼地开始盖房。大家都建成了自己的梦想中的房子,开心极了!
我下达了第二条命令,派蟑螂去救援队充当探测仪。这样就可以大大减少救援探测花费的时间。第三条命令是选出飞行速度快、眼力好的蟑螂,让它们去天空上观察人们。一旦有事件发生,它们就会去找附近的警察,让警察解决事件。第四条命令是每对夫妇只能生一到三个宝宝,还要让它们去上学,教它们犁地、种田、盖房子......
你喜不喜欢这样的蟑螂?