我的创新我的梦作文
我有许多梦想,其中一个梦想,就是能创造出一个大肚子机器人,这个机器人可不是一般的机器人,他可是大肚量的机器人呦!可以帮人们吃掉垃圾,就像手机游戏里的贪吃蛇,不管有多少垃圾,它都能统统吃掉。
这个机器人的好处可多了,有了它,清洁工就可以不那么累了,不用每天早上早早去街上打扫卫生;妈妈也可以不那么辛苦,不用天天做家务;小区里的垃圾桶也可以不用了,那里一到夏天就散发出阵阵难闻的臭味;还有河道里也会变得干净,河水清澈见底,小鱼自由自在的游。总之,有了这个机器人,我们的周围该是多么干净卫生,没有污染,空气非常清新,世界也将变得非常美好!
听了我的这个梦想,爸爸妈妈都笑了,夸奖我是个懂事的孩子,只是不知道这个机器人怎么发明呢?爸爸说,机器人现在倒是不少,只是能吃垃圾的机器人还没听说过呢,就像一个人一样,总是吃东西,那肚子不是撑爆炸了吗?我一听急了,反驳说,那我就让它把吃掉的垃圾变废为宝,再吐出一些能为人们利用的东西,比如,它把果皮吃掉了,可以吐出肥料,这样就可以给花草树木施肥,供给养料,保证茁壮成长;还有那些白色垃圾袋,那些垃圾袋可都是几十年,几百年也很难分解的化学污染物,让机器人把这些白色污染物吃掉,再吐出一些可降解的材质,人们可以用这些材料再制造出一些环保袋子,这样一刮风,就不会总是见到树上挂着白色袋子,影响我们的城市美观。
听完了我的说法,爸爸妈妈说,这次你想的非常好,如果你想发明这个机器人,你不光要有想象力,还要有丰富的科学知识,现在就要好好学习,掌握科学知识,将来才能成为一个像爱迪生一样伟大的发明家。
爱迪生说过:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。虽然我现在还只是初步构想,但是我的创新梦始终在我的心里,等我长大了我也许能让它变成现实。为自己加油!