我的弟弟精彩作文
我有个表弟叫张能,今年已经12岁了,他的身高看起来比实际年龄少很多,但他有许多特点,下面我来说一说他的一些情况。
我的表弟张能他是个“破坏狂”,每次他到我家来玩,我都胆颤心惊地把玩具藏起来,可是不管你如何隐藏,但都逃脱不了弟弟的法眼。上次我做生日时,我邀请他到我家玩,他一下子就找到我隐藏起来的小汽车,然后用遥控器来玩小汽车,由于他不懂驾驶技术,玩了一会儿,就把我的遥控开关搞断了,害得我心痛地流下眼泪。春节前又到我家玩,他用剪刀把我从北京带来的手球拍剪断了,我真是拿他没办法。
我的弟弟还有一个特点,吃东西很快,上次到我家作客,我给他一个好丽友派,我没开始吃,他二口就吃完了,等我到另一个房间出来时,他把另一份都吃光了,搞得我哭笑不得。他可真是一只“馋猫”。
虽然我的表弟经常让我生气,但他也有很多优点。如春节前他到我家作客,他带来了肯得基,当我把门打开,他就把一半分给我了,调皮地说:“好吃的共同分享。”他真大方。当妈妈把丰盛的晚餐放到餐桌,吃饭时他一点都不挑食,而我却嫌这道菜好吃,那道菜不好吃,专门挑自己喜欢的吃。这时候妈妈批评我做哥的没带好头,表扬了表弟不挑食。
总而言之,他是个活泼可爱、调皮搞笑的孩子。我希望我们两人能够取长补短,共同进步,真正成为一个优秀的好孩子。