我的读书感言作文
在成长的过程中,有诸多乐趣一直伴随着我的读书生活。在读书的时候,我好像并没有什么明确的目的,只是想做一个快乐的读书人,在书中畅饮生活。
儿时的我,在“鹅鹅鹅, 曲项向天歌。 白毛浮绿水, 红掌拨清波。”的诗歌中慢慢长大,每次端起书,看着那些丝毫没有生命的方块字,我总是大喊没有意思,觉得一本书在我手里像端一块大大的石头一样重。读书是我最最头疼的一件事了!
日复一日,年复一年。我在不知不觉中渐渐长大了,在长大的过程中,我终于知道了知识的重要性。
记得有一次,我去叔叔的厂里玩耍。我正玩得津津有味,突然听见叔叔的埋怨声,我走过去一看,看见叔叔正对一堆塑料管指手画脚,我疑惑地问叔叔: “叔叔你在干嘛呀?” 叔叔回答说:“唉,我正在数这一堆塑料管有多少根,可怎么也数不清,可急死我了!一会被狗的叫声打乱了,一会就被汽车的喇叭声给搞晕了。”我听后,微笑地对叔叔说:“叔叔,这我可以帮你。” 叔叔半信半疑地说:“真的吗?”“当然!”我回答。于是,我便先数了一数,这堆塑料管一共有18层,最顶层有20根,最底层有38根,然后便算了起来根)”。叔叔十分惊讶地说“你是怎么算的?”我回答:“我记得以前的数学书上有这样的题目,是用梯形的面积来算的,于是我就用了梯形的面积公式来算,梯形的面积=(上底+下底)×高就是上底,38就是下底,18就是高。” 叔叔听了,恍然大悟,对我说:“你真聪明!要是没有你,我今天不知道要数到何时才能数完哩!”我听了,开心地笑了。
从那以后,我喜欢上了读书,因为书给我带来了无穷的乐趣。当读到安徒生的童话集——《卖火柴的小女孩》时,我曾为卖火柴的小女孩的命运做过祈祷;当我看到《狼牙山五壮士》时,我为狼牙山五壮士的悲壮流过眼泪;当我读到《三国演义》时,我为诸葛亮的雄才大略钦佩不已。我深深地陶醉在书的海洋之中。
书,丰富了我的大脑,增长了我的见识;书,是我的好朋友,帮我度过难关;书,是我的好老师,教我有用的知识……
我在书的蓝天中像雄鹰一样,自由翱翔!