我的读书感言作文
“书香伴我成长”这句话,我看是没有错的,因为在成长的过程中,我们必定要看书,所以便被书香所包围。今天,我便要讲一讲我的读书感言。
在我的童年中,我看过《鲁滨逊漂流记》《骑鹅历险记》《海底两万里》……之类的好书。这些好书使我的课余生活更加丰富,更加精彩。我可以从这上面吸 取鲁滨逊的那永不言败、不绝望、不放弃和勇于探索并有着执着追求的精神,我听说《鲁滨逊漂流记》在当时还有很大的影响呢;我还可以吸取骑鹅少年乐于帮助他 人的品质,并对于他能看到鸟儿的节目,和鸟儿一起捉弄老狐狸而感到兴奋,感到羡慕;当我看了《海底两万里》后,我也想到海底去看一看海的奇特景色。我还从 别的书上了解到了关于地球的知识,了解到关于外太空的,关于汽车、轮船、火车、飞机……这些知识使我的视野更加宽阔。
妈妈曾对我说过:“一个人小时候的知识积累与课外知识积累在长大以后是很有用的。”不仅妈妈,老师也对我们说过。有一句话是:“活到老,学到老。”我觉得非常正确,而且我觉得更应该看书看到老。高尔基说“书是人类进步的阶梯”。莎士比亚也说过这样的话。
书——它使我们的灵魂更加充实,填补空缺。我要再多看书,使我的大脑更有智慧。