我的烦恼作文
人的烦恼有很多:与朋友起冲突而烦恼,想得到某物却得不到而烦恼,不想吃药却必须吃药的烦恼……
我也有一个烦恼,那就是写作文。作文许多人在学生时代的噩梦,它掌控着极高的分数,学生厌恶它,但却很少有人敢放弃。
我,就是一名不敢放弃作文的学生。我的烦恼之所以是写作文,是因为我不会写作文。作文是我每次考试的拦路虎,我一见到作文题就如同遇见强大的宿敌。先看字数要求,若是600字以上,我心里便开始发虚;再看作文要求,若是要求写抒情文章,便双手出汗,握笔的手微微颤抖。要是再碰到很难的材料作文,心中的希望之火就灭了一半。如果低头看看手表,发现时间不多了,顿时军心大乱,希望之光只剩微微弱光。到最后,留给写作文的时间已不宽裕,有时甚至所剩时间寥寥无几。
见到作文题我就如此,那一写作文就等于是赶鸭子上架--强人所难呀!到了写作文时,我已经寸步难行了,作文质量可想而知。
写作文让我苦恼的是写错字,刚进入状态,经常会有一个错字扑面而来,打得我惊慌失措,一下脱离思维走向,等我改好它,就已经乱了头绪,好不容易恢复写作状态,理清头绪也是三五分钟之后了。普通提纲也只能管到大概的框架,管不到细微的字。有时思维一断便就救不回来了,偏离作文航线,也就偏题了。
看作文题时的压力,写作文时的错字游击战,令我与作文为仇,却抵挡不了,因为我舍不下那50分。
写作文是我的烦恼,一个令我舍不得的烦恼。