我的烦恼作文
慢慢成长的道路上是快乐的,是充实的,是绚丽的,同时它也是令人烦恼的。
我是一无所有着来的,没有忧虑,也没有烦恼,可随着我的成长,烦恼便越来越多……
小时候,我成长的烦恼,就是在幼儿园里没有得到我梦寐以求的“小红花”,再者就是我存有的糖被吃没了,或是和朋友吵架了……总之是一些很琐碎的事。
长大后,身为一个小学生,我的烦恼就更多了,受到老师的批评时,我会烦恼;和同学闹矛盾时,我会烦恼;考试分低时,我同样会烦恼;还有……简直太多太多了,给我最大压力的就是考试。我平时听课很认真,可一到考试时就晕了,因此考试是我最大的烦恼。不仅仅要平时的积累,还要有良好的心理素质。经过我一次次的磨合,终于克服了这一毛病。
后来啊,我已经快成一个毕业生了,当前小学的烦恼是没了,可毕业后的烦恼又来了。刚毕业的学生大多是喜欢张罗的,我们也不例外,毕业当天我们就组织去玩,男生一组去篮球馆打球,女生一组去公园散心,可就连玩也玩出了烦恼。临近开学时,一边是一帮铁哥们去找我打球,另一边初中的分班考试又迫在眉睫,我犹豫不决时,妈妈帮我解决了。她把我留在家时,把门窗都反锁上了,我想出也出不去了。
而现在,我已是一名初中生了,考试会给予我烦恼,作业会给予我烦恼,学习也会给予给我烦恼,我仿佛就是烦恼砌成的似的。